.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Народные средства от колорадского жука на картошке

 


Народные средства от колорадского жука на картошке – это подходящий вариант, если поблизости от полей играют дети или есть домашние животные. Ядохимикаты и биопрепараты в этом случае могут быть опасны, кроме того, вредные химические соединения могут накапливаться в клубнях.

Ручной сбор колорадского жука

Этот метод поможет, если участок небольшой и есть достаточное количество свободного времени. Чтобы ускорить процесс сбора и уничтожит жуков минимум на несколько дней, необходимо принять во внимание следующие рекомендации:

  • Чтобы насекомые не смогли вылезти, их нужно собирать в ведро с водой с добавлением хозяйственного мыла, нашатырного спирта, соды или соли. Некоторые используют для этих целей керосин, но от его паров может произойти отравление.
  • Нельзя давить вредителя и его личинки между картофельными грядками. Они могут выжить и продолжить свою жизнедеятельность.
  • В теплую погоду жуков легко собирать на верхушке растений. При этом не забывать осматривать и нижнюю часть.
  • При сборе всегда нужно уничтожать кладки, чтобы не вылупились новые экземпляры.

Комплекс профилактических действий

Борьба с картофельным вредителем окажется намного эффективнее, если ее проводить в течение всего года, а не ограничиваться одним только периодом вегетации культуры. Важно постоянно создавать на своем участке неблагоприятные для развития и размножения насекомых условия. Для каждого сезона существует определенный комплекс профилактических действий.
Хорошо отпугивают вредителей свежие либо перепревшие листья грецкого ореха. Осенью их нужно разбросать по всему участку, после чего перекопать огород. Вспашка земли накануне похолодания позволит уничтожить значительную часть насекомых, которые в приготовлении к зимовке не успели достаточно углубиться. На протяжении всей зимы на грядку необходимо равномерно разбрасывать древесную золу, которая оказывает пагубное действие на листоедов и обогащает почву полезными витаминами (фосфором, калием).

Весной, до появления всходов, в стеклянные банки (0,5 -1 л) нужно положить несколько кусочков сырого картофеля или его кожуру. Посудины необходимо закопать вровень с поверхностью грунта, равномерно распределив их по всей грядке. Периодически следует проверять такие ловушки и уничтожать попавших в них вредителей. Приманивать и собирать насекомых таким методом можно и после сбора урожая.


Во время вегетации нужно периодически осматривать ботву, и своевременно производить ручную сборку и уничтожение вредителей. Кроме самих вредителей необходимо удалять и их личинки. И если жуки на картошке видны достаточно хорошо, то обнаружить яйца порою не просто. Насекомые обычно отлаживают их на внутренней стороне листьев.

Новорожденные детеныши намного опаснее старых особей. Они способны уничтожить большую площадь растений всего за один день. Поэтому, важно максимально предотвратить их появление на свет.

Мистер Дачник рекомендует: приспособление для легкого сбора колорадских жуков

Чтобы облегчить задачу при сборе насекомого-вредителя вручную, часто используют удобное приспособление — сачок. Делают его своими руками:

  • Взять мешок от сахарного песка.
  • Сделать разрез сбоку и прошить наверху (с той стороны, откуда содержимое высыпалось).
  • Вдоль разреза сделать петли, через которые протянуть тонкий (до 4 мм) провод 2,5-3 м.
  • Конец согнуть и закрутить, чтобы получилась ручка.
  • Накрыть ловушкой куст и хорошо встряхнуть.
  • После каждого ряда приспособление опустошать в ведро с мыльным или солевым раствором.

Благодаря этому устройству пропадает необходимость делать наклоны над каждым растением, и переносить ведро.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26