.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Защита капусты от бабочек — чем обработать овощ, чтобы спасти урожай?

 

Биологическое описание насекомого, цикл развития



Бабочка в своем развитии проходит четыре этапа:

  1. Взрослая бабочка дает начало новой жизни и откладывает яйца. Они бывают разными по форме:
    • круглые;
    • овальные;

  2. цилиндрические и т.д.
  3. Яйца бабочек различны и по цвету: обычно они белого цвета с зеленоватым оттенком, но могут быть красными, голубыми и т.д.

    Яйцо покрыто твердой оболочкой, под которой заложен питательный запас для развития. Средняя продолжительность развития бабочки на данном этапе составляет 8-15 дней.

  4. Яичную оболочку бабочка покидает в виде гусеницы. Внешне гусеница бабочки похожа на головастика — маленькое тельце и большая голова. В поисках пищи гусеница способна преодолевать большие расстояния. В рационе питания большинства личинок:
    • листья;
    • цветы;

  5. плоды растений.
  6. В их рядах есть и хищники, которые питаются малоподвижной тлей, червецами и т.д. В процессе своего развития личинка не раз меняет свою внешнюю оболочку. В среднем это происходит 4-5 раз, но есть виды, которые могут линять и до 40 раз.

  7. Уже после заключительной линьки гусеница преобразуется в куколку. Куколки неподвижно висят или лежат в ожидании своего превращения. На первый взгляд может казаться, что ничего не происходит, а на самом деле во время такого «бурного затишья» внутри куколки происходят значимые изменения в организме, формируются новые органы.В этот период куколка беспомощна, возможность уцелеть дает ей относительная незаметность для хищных насекомых и птиц. Обычно стадия куколки длится 2-3 недели, но у некоторых видов бабочек данные процесс может занимать целую зиму.
  8. Оболочка куколки трескается. Бабочка вылезает наружу, прилагая немало усилий. Она еще не умеет летать, для этого у нее еще слишком короткие крылья. Насекомое забирается на возвышенную вертикальную поверхность, где остается до момента, пока полностью не расправит крылья.
    Важно!

    Жизнь бабочки составляет период от нескольких часов до нескольких месяцев, но в среднем бабочка живет 2-3 недели.

Профилактические работы

Опытные огородники рекомендуют следующие профилактические мероприятия против белянки:

  • регулярно в самом начале сезона нужно уничтожать все сорные травы в огороде, поскольку бабочки ранней весной на них откладывают яйца;
  • выполнять ежедневный осмотр нижней части листьев, скрупулезно собирая все отложенные яйца белянки;
  • чтобы снизить популяцию вредителя, осенью желательно перекапывать огород;
  • перед зимой нужно внимательно проверить кору деревьев, найти и уничтожить куколки гусеницы;
  • желательно рассаду капусты высаживать пораньше, пока бабочки еще не летают массово;
  • нельзя высаживать капусту рядом с горчицей, хреном, редиской;
  • когда грядка маленькая, можно укрывать ее пластиковой сеткой, пропускающей солнечные лучи, однако, не допускающей контакт листьев с бабочками.

Виды вредителя

Капустница

Капустная белянка больше всего знакома дачникам. Насекомое крупного размера с белыми крыльями. На верхних крыльях есть несколько темных пятен и широкая серповидная кайма. Питаются многими овощами, но молодые гусеницы больше предпочитают выедать мягкую ткань листьев капусты.

Совка

Внешне напоминает крупную моль. Летает по ночам, а днем прячется в укромных местах (под листьями, в траве и пр.). Откладывает большое количество яиц, из которых вылупляются гусеницы, способные уничтожить огромные капустные плантации. Вот отдельная статья про борьбу с совкой.


Репная белянка

Похожа на капустницу, но она по размеру меньше, обычно белого цвета. У самки на передних крыльях по два пятна, у самца — по одному. Пятна и поля обычно черного цвета, реже желтого и оранжевого цветов. С округленно-треугольными передними и закругленными задними крыльями.


Огневка

Капустная огневка — бабочка средних размеров светло-желтого или желтого окраса. Гусеницы обычно зеленые, к концу развития темнеют и приобретают желтовато-бурый окрас.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26