.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Клопы у курей в курятнике: как избавиться, чем обработать и другие нюансы борьбы с вредителями

 Клопы являются достаточно неприятными «соседями», способными привнести беспокойство в любой жизненный распорядок. Они докучают не только людям, но и курицам, особенно на юге, где природа создала самые комфортные условия для их размножения.

Важно понимать, что клопы не просто пьют кровь птицы, но и могут разносить достаточно опасные заболевания.

  • Почему клопы появляются у куриц? Как влияют условия содержания
  • Симптомы наличия клопов
  • Описание
  • Как избавиться от клопов в курятнике?
  • Лучшие средства
      Средства для распыления Хлорофос
  • Неоцидол 5%
  • Агран
  • Дельта зона
  • Меры профилактики

    Мы искренне надеемся, что статья о том, как вывести паразитов, была для вас информативной. Вместо заключения, мы посчитали нужным дать вам несколько рекомендательных советов, на тему профилактики возникновения кожных паразитов. Гораздо проще предотвратить проблему, чем тратить силы на её решение.

    1. Постарайтесь защитить курятник от проникновения крыс и мышей. Эти грызуны являются основными разносчиками вшей и блох.
    2. Регулярно убирайте как внутренние помещения курятника, так и прилегающую к нему территорию.
    3. Почаще занимайтесь визуальным осмотром несушек. Заражённых особей, необходимо изолировать от остальных птиц.
    4. Покупая новую несушку, подержите её некоторое время в отдельном помещении. К остальным птицам новенькую нужно выпускать только после профилактической обработки.

    Признаки наличия кожных паразитов

    Если без видимых причин яйценоскость кур пошла на спад, вполне возможно, в курятнике завелись кожные паразиты. Заметить блох и вшей при беглом визуальном осмотре, весьма проблематично. Но существуют ярко выраженные признаки присутствия в курятнике кожных паразитов.

    Птицы проявляют нервозность, часто ковыряют клювом или лапами перья, плохо несут яйца. Курица, страдающая от вшей или блох, быстро теряет вес. Если в курином семействе, вы стали замечать похожие симптомы, то возьмите птицу и разглядите её получше.

    Клещи проявляются на открытых участках тела, в основном на ногах. Вши и блохи предпочитают более укромные места и зарываются в перья птиц. Если заражённой курице распушить перья, то становятся заметны тёмные точки, похожие на родинки. Это и есть куриные вши. Иногда обилие этих паразитов может буквально привести в ужас.

    Избавиться от вшей необходимо как можно быстрее. Дело в том, что они откладывают яйца в перьях птиц и выводят потомство. Поэтому число паразитов в курятнике растёт в геометрической прогрессии.

    Для того чтобы гарантированно избавиться от клопов, вшей и блох, мало использовать препараты для кур, понадобиться полная санитарная обработка курятника!

    Разберемся: клопы ли это


    Паразитов, которые поселяются в курятнике, не так и мало, это могут быть и вши, ведь они также оставляют укусы. Но определить кровососа не составит труда по таким характеристикам:

    • на теле у пернатых присутствуют красные ранки-укусы;
    • по всему телу птицы заметно раздражение;
    • куры регулярно чистят перья;
    • птицы ненормально часто чешутся.

    Если в курятнике завелись мелкие клопы или когда их распространение невелико, то найти паразитов сложнее. Дело в том, что при небольшом количестве кровососов ранки не так заметны, поскольку укусов меньше. Хозяина курятника должен насторожить тот факт, что внешний вид кур ухудшился – перья потеряли блеск и его стало значительно меньше. У птиц снижается яйценоскость, поскольку из-за потери сна общее состояние курицы ухудшается.

    Чтобы найти ранки, в первую очередь следует проверить мягкие места на теле птицы, именно такие части тела выбирают паразиты. Осматривать нужно брюшко пернатого, голову и шею.


    Вред паразитов для кур

    Многие считают, что никакого вреда домашней птице паразиты не нанесут. Такое утверждение ошибочно, поскольку, если на кровососущих не обращать внимания, они будут размножаться, и их вредное влияние будет увеличиваться. В первую очередь клопы в курятнике ухудшают состояние пернатых – птица не спит, плохо ест, теряет вес и у нее снижается иммунитет. Такие куры постоянно подвержены заболеваниям, и лечатся они у птиц дольше и сложнее.

    Вот на что следует обратить внимание:

    • постоянное чесание, излишне активная чистка перышек. Кровососы раздражают птицу, препятствуя ее нормальному существованию.
    • Потеря блеска, ухудшение внешнего вида перьев.
    • Снижение иммунной защиты организма, частые и продолжительные болезни.
    • Потеря веса.
    • Уменьшение количества снесенных яиц.

    Снижение яйценоскости – одна из негативных сторон присутствия паразитов, ведь хозяйство человек начинает держать в убыток для себя. Самый большой вред кровососущего для кур – это занесение инфекции в организм птицы, которая может заразить человека.

    Как понять, что птиц кусают именно клопы

    Понять, что пернатых кусают куриные клопы, можно по ряду признаков.

    ажно: если кроме курей в хозяйстве присутствуют иные животные и птицы, заражение клопами не обойдет их стороной.

    Например, утки будут пытаться почесать свои перья клювом.

    Так как основной пик активности кровососов приходится на ночное время суток, их достаточно сложно обнаружить днем. Некоторые пернатые не чувствуют укусов и потому не просыпаются.

    Как вывести куриные вши

    Меры борьбы с паразитами подразумевают два последовательных этапа: обработка птичьего стада, затем помещения. Все это делается в предельно короткие сроки, чтобы не допустить распространения эпидемии. В процессе задействуют ядохимикаты и народные средства.

    При обнаружении проблемы всех пернатых переселяют на новое место, в курятнике проводят дезинфекцию.

    Специальные инсектицидные препараты приобретают в ветеринарной аптеке. Независимо от выбранного способа, птицу обрабатывают дважды: сразу и через неделю. Важно, чтобы химические препараты не просочилась птицам в глаза и клюв. 

    При обнаружении проблемы всех пернатых переселяют на новое место, в курятнике проводят дезинфекцию

    Какие препараты использовать?

    В свободной продаже имеется множество средств, помогающих справиться с маллофагозом (заражение наружными паразитами). Их действие локальное: убивают вредителей, но не несут патологического вреда птице.

    Наиболее распространенные формы выпуска:

    • Капли, которые достаточно нанести в небольшом количестве на пораженные участки. Пригодны к применению месяц, чего хватает для уничтожения личинок и взрослых особей. Противопоказаны для цыплят и ослабленных птиц.
    • Спреи с пролонгированным воздействием на взрослых вшей и гнид. Ими полностью опрыскивают каждую курицу.


    Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


    Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


    Услуги от компании

    • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
    • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
    • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
    • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
    • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
    • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



    Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


    Наши конкурентные преимущества

    • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
    • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
    • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
    • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
    • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
    • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

    Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26