.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Чем опасен шершень для людей — особенности нападения, что делать при укусе

 


Нередко одна только мысль об укусе шершня может вызвать панику. Но чем опасен шершень для человека, если его так сильно боятся? Только количеством впрыскиваемого яда и распространяемыми о шершнях мифами. Риск для жизни человека при единичном укусе шершня может быть только у тех, кто страдает от аллергии на укусы насекомых. Множественные укусы можно не учитывать, так как в этом случае опасны даже мелкие домашние муравьи.

В чем проявляется опасность для людей

Если разобраться с тем, опасны ли шершни, когда они проявляют агрессию, может ли шершень убить и были ли случаи, что человек умер, можно обеспечить своевременную и целесообразную помощь в случае укуса и быть готовым к последствиям. Ядовитое жало практически сразу активизирует аллергический ответ организма, поскольку в составе яда содержится гистамин. Уровень опасности может быть совершенно разным – на это влияют индивидуальные особенности организма.

Минимальное осложнение может проявляться в виде воспаления и припухлости в месте поражения жалом. В случае сильного иммунного ответа, жертва сталкивается с повышением температуры тела, отдышкой, значительной отечностью и воспалением мягких тканей, анафилактическим шоком.


Привитые люди посредством специальных вакцин отличаются легким переносом яда организмом – негативная симптоматика, последствия укуса будут минимальные. Но это не относится к случаям массовых атак опасных насекомых. Множественные укусы агрессивных шершней максимизируют риск летального исхода в разы.


Представленный подкласс насекомых является самым опасным в своем семействе. Особую опасность представляют тропические вредители, которые выделяют смертельный яд в кожу при укусе. Несмотря на это, и обычные шершни могут вызывать анафилактический шок и смерть у чувствительных людей. Сколько летальных случаев было в России, можно посмотреть в Википедии.

Мифы и реальность

Об очень «опасных» шершнях ходит множество пугающих мифов:

  • нападают без причины;
  • укус очень болезненный;
  • у шершня 9 жал;
  • яда от семи укусов хватит, чтобы убить лошадь;
  • трех укусов достаточно, чтобы убить человека;
  • яд значительно сильнее пчелиного и поражает весь организм.

Вполне достаточно пугающих фактов, чтобы всеми силами стараться избегать шершня и уничтожить его гнездо. Но эти пункты придется рассмотреть отдельно и подробно.

Нападения

Будучи социальным насекомым, строящим гнезда, самая крупная оса, как часто называют шершня, считает защиту своего дома и потомства естественной реакцией на угрозу. Человек часто не замечает спрятанных в укромном месте шершневых сот и считает, что агрессия была беспричинна. Стоит только отступить от гнезда на пару шагов, как атаки тут же прекратятся. Даже реакция на раздражающий запах будет только вблизи гнездовья. В любом другом месте шершневая оса просто улетит. Вывод: у шершней была причина для укусов. При возможности представители этого рода предпочитают спасаться бегством, а не нападать. Оса и шершень – разные насекомые, хотя между ними имеются сходства.

На заметку!

Если шершня придавать, он тоже ужалит.


Болезненность укуса

Укус насекомого
Миф основан на размерах насекомого: чем крупнее, тем больнее жалит шершень. Утверждение частично верно. Болезненность укуса европейского шершня по шкале Шмидта стоит на одном уровне с укусом медоносной пчелы. Осы Polistinae и Pepsis жалят больнее. Но укус азиатского шершня будет больнее за счет размеров насекомого. Жало шершня соответствует размерам насекомого и проникает глубже, чем орудие пчелы. Это обстоятельство добавляет острых ощущений.

Количество жал

Выяснить, сколько жал у шершня, можно самостоятельно. Достаточно прихлопнуть одного и внимательно рассмотреть. Существует миф, что эти виды ос могут многократно жалить, потому что у них 9 жал. Где они эти жала прячут, спрашивается.

На заметку!

На деле, как у всех , жало у шершня одно. Но оно гладкое и не застревает в коже человека. А значит, это оружие многоразового использования.

Степень ядовитости

Во многом зависит от размера насекомого. Чем крупнее оса, тем больше яда она может «выделить» на один укус. Миф про убийство коня или человека верен только отчасти. Но тут не так важно, сколько раз жалит пчела, оса, шершень, шмель . Важно, куда они жалят.

Важно!

Общее правило: чем ближе к головному мозгу был произведен укус, тем опаснее ситуация.

Лошади более чувствительны к ядам насекомых, чем человек, но убить их семью дозами в бедренную или спинную мышцу невозможно. Зато если «повезет» получить яд в яремную вену или в ротовую полость, смерть животного почти гарантирована. Человека можно попытаться спасти.

Как действует яд шершня на организм людей

Разобравшись с пользой представленных насекомых, нужно разобраться с тем, как влияет яд на организм, чтобы была возможность правильно действовать при их атаке. Изначально пострадавший сталкивается с резкой пульсирующей болью – объяснит это можно наличием ацетилхолина в составе яда, который влияет на активацию нервных окончаний еще до начала возникновения значительных нарушений и изменений в мягких тканях.

 



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26