.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!

 Тел. ⇨ 8 (966) 366-68-26


C гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.

 

 


Как действует полынь на клопов? Отпугивает ли трава насекомых или убивает? Как лучше использовать полынь в борьбе с насекомыми?

 

Известная людям трава полынь от клопов применяется с древности. Про инсектициды тогда никто не знал, и это полезное растение было единственным способом борьбы с паразитами. Даже сейчас, когда появились эффективные препараты от насекомых, многие продолжают использовать старое проверенное средство – полынь.
Быстрый переход:
Свойства растения

Способы применения полыни

Отзывы людей об использовании средства

Вывод


Почему полынь вызывает неприязнь у клопов?


Одно из наиболее известных свойств полыни – множество горечей, содержащихся в ней. Листья растения богаты фитонцидами, сапонинами и гликозидами, которые придают растению горьковатый вкус и аромат. Именно, благодаря фитонцидам, человек, принимая полынную настойку, полностью защищен от любой бактериальной инфекции. К тому же, их аромата очень боятся такие паразиты, как клопы.

Необходимо отметить, что ярко выраженный запах полыни может не только отпугивать насекомых, но и служить своеобразной «маскировкой» для спящего человека. Если положить полынь под кровать, то для клопа поиск жертвы значительно усложнится. Это происходит потому, что аромат растения подавляет запах, исходящий от тела спящего человека. К тому же, насекомое, вряд ли, захочет даже приблизиться к кровати.


Механизм воздействия полыни на клопов

У клопов довольно остро развито обоняние, поэтому и один небольшой пучок полыни будет действовать на них, как раздражитель. Ярко выраженный и неприятный аромат заставит паразитов искать другие укрытия или совсем покинуть помещение.

Но уходят клопы лишь до тех пор, пока они сильно не проголодаются. Почувствовав нестерпимый голод, насекомое возвращается, чтобы напиться крови спящего человека. И здесь ни один запах не сможет ему помешать.

Полынь не относится к эффективным инсектицидам, она не приводит к нарушению жизненного цикла клопов, не приводит к снижению их способности к размножению и никак не вредит личинкам и яйцам насекомых.

Из этого следует, что полынь не избавляет квартиру от паразитов, а является лишь временной защитой спящего человека от укусов клопов. Если дезинсекция помещения запланирована на ближайшее время, то полынь поможет спокойно спать в период ожидания.


Полынное масло отпугивает блох

Специфический запах полыни блох отпугивает, однако не убивает. Даже если поместить насекомых непосредственно в пучок полыни, они будут живы. Просто постараются как можно скорее покинуть неуютное место. Для отпугивания блох масло полыни разливают в пиалки или стаканчики и расставляют их в местах возможного проникновения насекомых.

Запах полыни, создаваемый испарениями эфирных масел из свежесрезанных растений или поверхностей, омытых растворами их экстрактов, приятен для человека, он напоминает запах летнего поля. Поэтому такой метод обеззараживание гораздо приятнее использования ядохимикатов для защиты от насекомых и несравненно полезнее для здоровья.

Правила использования

Полынное масло отпугивает блох

Специфический запах полыни блох отпугивает, однако не убивает. Даже если поместить насекомых непосредственно в пучок полыни, они будут живы. Просто постараются как можно скорее покинуть неуютное место. Для отпугивания блох масло полыни разливают в пиалки или стаканчики и расставляют их в местах возможного проникновения насекомых.

Запах полыни, создаваемый испарениями эфирных масел из свежесрезанных растений или поверхностей, омытых растворами их экстрактов, приятен для человека, он напоминает запах летнего поля. Поэтому такой метод обеззараживание гораздо приятнее использования ядохимикатов для защиты от насекомых и несравненно полезнее для здоровья.




Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26