.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Инструкция по применению средства Апачи от колорадского жука, как разводить

 Инсектицид кишечно-контактного и системного действия. Действующее вещество: клотианидин 500 г/кг. Химический класс: неоникотиноиды. Класс опасности для человека 3 (умеренно опасен), класс опасности для пчел – 1 (очень опасен). Производитель: Сумитомо Кемикал, Япония. В упаковке из белого фольгированного пакета 5 пакетиков по 0,5 грамма, водно-диспергируемые гранулы бежевого цвета в виде вытянутых столбиков. Запах при расстворении очень слабый.

Для сельского хозяйства Апачи выпускают в белых коробках с фасовкой препарата по пакетикам весом 2,5 г — 50 и 25 штук в коробке.


Характеристика инсектицида

Апачи является инсектицидом, обладающим контактно-кишечным и системным действиями. Относится он к химическому классу неоникотиноидов. Действующим компонентом препарата является клотианидин, содержание которого в составе Апачи составляет 50%.


Выпускается инсектицид Апачи в форме водно-диспергируемых гранул бежевого цвета, представленных в виде вытянутых столбиков и расфасованных в фольгированный пакет по 5 пакетиков весом в 0,5 г (для домашних условий) и по 25 и 50 пакетов по 2,5 г (для применения в сельском хозяйстве).

Принцип действия

Инсектицид Апачи обладает трансламинарным и кишечно-контактным действием. После обработки препаратом, активные вещества проникают внутрь растительных клеток и быстро распространяются по тканям. Вещество, попавшее в организм колорадского жука при поедании зеленной массы, оказывает воздействие на рецепторные белки насекомого. Происходит нарушение процессов передачи нервных импульсов, листоед погибает от нервного перевозбуждения. Контактное действие состоит в уничтожении вредителя при попадании клотианидина на тельце личинки или взрослого жука, гибель наступает в течение получаса.

Достоинства Апачи

  • Можно применять как в крупном агропромышленном комплексе, так и на приусадебном участке;
  • Распространяется не только по обработанным частям растений, но и по тканям, на которые не попало вещество;
  • Можно не только опрыскивать культуры, но и вносить в грунт под растение;
  • Имеет высокую скорость действия – видимый эффект проявляется уже через полчаса;
  • Не вызывает привыкания у вредителей;
  • Удобная препаративная форма: гранулы не высыпаются из пакетика, а вместе с ним опускается в воду, которые быстро растворяются;
  • Не токсичен для человека, отнесен к 3 классу опасности;
  • Высокая эффективность. Достаточно 1-ой обработки за сезон;
  • Невысокие нормы расхода. Например, для обработки 10 соток посадок картофеля достаточного 1 пакетика весом в 2,5 г;

Состав и «тройной удар»

Средство «Апачи» содержит новое для колорадских жуков действующее вещество — клотианидин (500 г/кг препарата) из класса неоникотиноидов, обладающее тройным эффектом:

  1. Контактным. Гибель насекомых, как взрослых особей, так и личинок наступает через 30 минут после контакта вредителя с защитной пленкой, образующейся после обработки картофельной ботвы.
  2. Кишечным. Поедание ядовитых частей растения приводит к летальному исходу членистоногих.
  3. Трансламинарным (системным). Действующее вещество быстро проникает в ткани картофеля и стойко защищает как обработанную зеленую массу, так и молодые побеги, которые развиваются уже после опрыскивания.

Неоникотиноиды являются классом инсектицидов нового поколения, для которых характерна низкая норма расхода и чрезвычайная эффективность. В организме вредителей они вступают во взаимодействие с белковыми молекулами, ответственными за нервные процессы, что приводит к нервному перевозбуждению насекомых и их гибели.

«Картошка была под агроволокном. Мы под нее и не заглядывали, думали рано еще хулиганить колорадскому жуку. Но картина, которая предстала перед нами, когда мы подняли пленку, ввергла нас в шок. Готовую раннюю картошку отдать на съедение жукам! Надо было спасать остатки, причем без промедления. Выручил Апачи — отработал, как полагается. Конечно, урожай был наполовину потерян. Но вина в этом чисто наша.» Наталья

Инструкция по применению

Обработка картофеля против колорадского жука раствором Апачи производится 1 раз за сезон, но не ранее 1 месяца до начала сбора урожая. Работы необходимо проводить в утреннее время или вечернее, поскольку под действием солнечных лучей раствор начинает быстро испаряться, не успев проникнуть в ткани культуры, а действующее вещество – разрушаться. Кроме того, раствор, оставшийся на листьях растений, способен вызвать сильные ожоги.

Если опрыскивание проводится в пасмурный день, то работы следует закончить хотя бы за час до выпадения осадков. За это время препарат успеет проникнуть в растения, начнет свое действие.

Отзывы

Андрей, г. Волгоград

Торгую своей картошкой на рынке, поэтому засаживаю ей не менее 2 га поля. После того как стал применять японское средство, появилось больше свободного времени и урожаи стали выше. Обработку провожу по молодым кустам до цветения, чтобы жук не успел расплодиться.

Екатерина, г. Саратов

Купили небольшой дом с огородом в деревне. В первый год, чтобы огород не зарастал травой, засадили его картофелем. Поесть своей картошки не удалось, ее жук уничтожил. На второй год решили не рисковать, в июне все кусты обрызгали препаратом Апачи. Картошки хватило на всю зиму.

Как разводить инсектицид Апачи?

Чтобы защитить на личном приусадебном участке картофельные посадки площадью в 2 сотки от колорадского жука, необходимо пакетик Апачи, весом в 0,5 г развести в 1 л воды. Для обработки территории в 10 соток потребуются 5 пакетиков по 0,5 г или один 2,5-граммовый пакет на 5 л воды.

Чтобы защитить огород от трипсов и белокрылки, необходимо пакет, весом в 0,5 г растворить в 2,5 л воды.

Если инсектицид предназначен для обработки почвы под растениями, то раствор готовится в следующем соотношении – 1 г инсектицида на 1 л воды.


Внимание! Инсектицид практически не проникает в плоды. если необходимо обработать плодовые деревца или кустарники с плодами от вредителей, то лучше всего использовать баковые смеси.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26