.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Как избавиться от мышей и крыс: инструкция и способы борьбы с грызунами

 


Сведения о грызунах, позволяющие правильно с ними бороться

Необходимо знать все, чего бояться крысы и мыши, чтобы использовать это для борьбы с ними.

Грызунам крайне необходима вода, поэтому они всегда обитают недалеко от нее. Для избавления от вредителей нужно по максимуму преградить или закрыть доступ к любому водному ресурсу, а также к остаткам пищи. Серым крысам тяжело перенести голод – они начинают погибать, если остаются без пищи 3-4 суток. Еще более тяжело грызуны переносят недостаток воды. При влажности корма 45 % крысы не выживут более 26 суток, а если влажность 14 % — они погибнут через 4-5 суток.

Слух у мышей очень хороший. Когда самцам необходимо привлечь самок, они издают ультразвуковые крики в диапазоне частот 30-110 кГц. Звуки очень сложные, напоминающие пение птиц. Крысы способны услышать звук, имеющий частоту до 40 кГц, в то время, когда верхний порог слуховой чувствительности людей всего 20 кГц. Грызуны различают каждый шорох, но не способны реагировать на чистые тона.

Им несложно приспособиться к людям, ради чего они способны изменять свой суточный режим. грызуны привыкли к колониальному образу жизни. Колонии состоят порой даже из нескольких сотен особей.

Грызуны способны размножаться максимум 10 раз в год, если помещение, где они обитают, отапливаемое, и 2-3 раза в год в естественных природных условиях обитания. Средний выводок – до 10 детенышей, максимально может родиться за один раз 20 малышей.

Период беременности крыс и мышей составляет 19-24 суток. Плодовитость самок возрастает прямо пропорционально их возрасту. Больше всего появляется потомства грызунов во второй половине лета – тогда начинает размножаться молодняк первого поколения. Осень – время максимального размножения грызунов.

Половая зрелость мышей и крыс наступает в возрасте 1,5-3 месяца, когда они начинают размножаться. Благодаря обилию кормов, увеличивается интенсивность размножения. Также на размножение влияет и неполная дератизация, компенсирующая потерю популяции.

Серая крыса является переносчицей 20 видов инфекций, из которых восемь являются смертельными для людей. Грызунами, природными носителями, переносится множество паразитов, они являются хранителями возбудителей многих болезней людей и домашних животных, переносчиками опасных инфекций.

Скорость передвижения крыс достигает 10 км в час. Они являются подвижными животными, имеют незаурядные физические данные. Ими легко преодолеваются на ходу барьеры, высота которых достигает 80 см. С места прыгают в длину до одного метра. Каждый день крысы пробегают по 8-17 километров.

Какие грызуны нам угрожают

Домовые мыши

Домовые мыши обитают повсеместно, не встретите вы их только на высокогорьях, Крайнем Севере и в Антарктиде. Называют этих мышей домовыми не потому, что они живут исключительно в жилищах. Грызуны выбирают место жительства в зависимости от сезона: когда холодно и голодно, они перебираются поближе к человеку — в сад, огород, подвал, погреб или кладовку, а в теплое время года мыши добывают себе питание на природе. Домовые мыши чрезвычайно плодовиты: за год одна особь способна дать от 5 до 14 поколений, причем в каждом помете от 3 до 12 мышат.


Полевки (полевые мыши)

Полевые мыши на самом деле мышами не являются, поскольку относятся к семейству Хомяковые и являются родственниками леммингам и ондатрам. Всего в роду полевок 143 вида, но людям досаждают чаще всего полевки обыкновенные, ареал обитания которых очень широк. Размножаются полевки в основном в теплое время года и не так интенсивно, как домовые мыши. Средняя продолжительность их жизни – 4,5 месяца, но за такой короткий промежуток времени грызуны способны нанести серьезный вред, поскольку отличаются отличным аппетитом и склонностью делать запасы. Едят полевки семена, луковицы овощей и цветов, сочные клубни и корни, а зимой объедают кору кустов и деревьев.


Землеройки

Землеройки внешне похожи на мышей, но мордочка у них вытянутая, с хоботком. В семействе Землеройковые около 350 видов, но в нашем климате встречается только два с половиной десятка различных землероек. Основная пища этих грызунов – насекомые и их личинки, то есть они защищают сад от вредителей, но в то же время землеройки своим основным занятием — рытьем земли — повреждают корни растений, они повисают в воздухе и перестают получать питание, что приводит растения к гибели. Размножаются же землеройки весьма умеренно и растительную пищу употребляют только тогда, когда не могут найти насекомых.


Крысы

Крысы – очень умные и бесстрашные животные, они могут долгое время жить в саду или в доме, оставаясь незаметными для людей, и обнаруживают себя только тогда, когда сильно расплодятся. Крысы непрерывно что-то грызут и этим причиняют сильный вред. Земляные крысы селятся в норах под корнями деревьев, по краям дорожек или возле канализационных люков. Серые крысы предпочитают жить в редко посещаемых темных местах, расположенных повыше: на чердаке, на мансарде под половицами или в крыше.


Переносчики различных заболеваний, мыши и крысы не только повреждают урожаи, но и инфицируют хранящиеся запасы. Если вы не вступите с ними в борьбу, как только обнаружатся признаки их появления, то вскоре грызуны расплодятся и начнут без страха разгуливать по саду, двору и дому. Поэтому, как только вы заметите их или заподозрите их присутствие, немедленно принимайте меры.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26