.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Что такое дихлофос и для борьбы с какими насекомыми он эффективен

 

Описание препарата

Ранняя версия Дихлофоса была более токсичной. В состав входило вещество группы фосфорорганических соединений под названием диметил-дихлорвинилфосфат. Его отличает агрессивное действие на организм человека. По этой причине Дихлофос перестал применяться. В маркетинговых целях название средства не было изменено. Современная версия препарата содержит различные пиретроиды. Это многокомпонентное средство, за счет чего оказывает влияние на разных насекомых. Риск причинения вреда человеку отсутствует (при условии соблюдения правил применения).

Состав химического вещества

Дихлофос Нео, Варан и другие разновидности отличаются по составу. При этом разнятся второстепенные компоненты, в большинстве случаев активные вещества одинаковые:

  • циперметрин — пиретроид второго поколения, вещество отличается слабовыраженным запахом, плохо растворяется в воде, что следует учитывать при использовании Дихлофоса против тараканов и других насекомых, существуют разные виды этого вещества, отличаются они по изомерному составу (альфа-циперметрин, бета-циперметрин и т. д.);
  • тетраметрин — еще один инсектицид класса пиретроидов, при обработке помещения уничтожение насекомых происходит при условии прямого контакта, данное вещество не выдерживает влияние солнечного излучения, начинает разрушаться;
  • перметрин — разновидность пиретроидов, это прямой аналог натурального инсектицида пиретрума, данное вещество может применяться для лечения эктопаразитов;
  • пиперонилбутоксид — это вспомогательный компонент препаратов на основе инсектицидов, вещество усиливает действие перечисленных выше отравляющих компонентов, его функция заключается в способности угнетать механизмы в организме насекомых, которые направлены на разрушение пиретроидов.

Дополнительно в состав препарата входят компоненты, не проявляющие инсектицидную активность: этиловый спирт, отдушки, консерванты, стабилизаторы.

Как действует Дихлофос?

Принцип работы препарата основан на свойствах разных инсектицидов. По этой причине уровень эффективности и механизм действия различных видов средства отличается. Циперметрин относится к веществам контактного действия. Это значит, что данное соединение провоцирует быструю смерть вредителей, но при условии, что данный компонент попал на хитиновые покровы насекомых. При этом нарушается работа нервной системы. Вредители постепенно теряют двигательную активность, в результате наступает паралич, а вскоре после этого — гибель.

Циперметрин устойчив к влиянию ультрафиолета. Для сравнения, тетраметрин разрушается на солнце. Однако это вещество сохраняет свойства при нагреве. Тетраметрин проникает в организм вредителя при вдохе, вместе с пищей. Механизм действия аналогичен тому, как работает циперметрин. Такое сходство обусловлено тем, что данные вещества входят в одну группу инсектицидов.

Перметрин разрушает нервную систему паразитов. Это вещество наиболее эффективно устраняет эктопаразитов (насекомых, которые обитают на теле человека), однако в составе Дихлофоса его применяют реже для обработки от вшей, клещей. Пиперонилбутоксид усиливает действие инсектицидов.

Плюсы и минусы средства

Положительные качества:

  • быстродействие, что обусловлено формой выпуска (производится в виде аэрозоля);
  • комплексное действие на вредителей: инсектициды могут попасть в организм насекомых при вдохе, вместе с пищей и при прямом контакте — через хитиновые покровы;
  • умеренно агрессивное действие на человека, для сравнения, диметил-дихлорвинилфосфат является более токсичным, может представлять опасность для здоровья;
  • компоненты в составе средства разлагаются по окончании срока службы, при этом не образуются токсичные отходы, что делает препарат более безопасным для окружающей среды;
  • допустимо применять средство поблизости от растений без вреда для них;
  • Дихлофос — инновационный, универсальный препарат, помогает уничтожить разных вредителей;
  • длительный период действия активных компонентов: инсектициды остаются на поверхностях после обработки помещения в течение 1 месяца.

Минусы:

  • средство долго выветривается;
  • обработку необходимо проводить несколько раз, чтобы избавиться от насекомых.

Новые Дихлофосы: как они действуют?


Среди современных препаратов из категории Дихлофос на полках магазинов представлены следующие разновидности:

  • Эко;
  • Нео;
  • Супер;
  • Варан.

В составе каждого из них присутствуют пиретроиды синтетического происхождения, с помощью которых можно справиться с тараканами всех видов. При этом по отзывам пользовавшихся такими средствами все они действуют приблизительно на одном и том же уровне.

Баллончики, активным веществом которых являются пиретроиды синтетического происхождения, помогают убрать прусаков в помещении за несколько часов. К примеру, если взять аэрозоль Дихлофос Нео, то можно увидеть, что в нем находятся пиперонилбутоксид, перметрин, отдушки, растворители и циперметрин.

Все основные компоненты похожи на те, что и у баллончиков из линейки Раптор от тараканов. Только в нем находится тетраметрин, а не перметрин, хотя их химические формулы практически одинаковы. Что касается инструкций к использованию, то и в них почти нет различий.

На заметку

В некоторых средствах из линейки Дихлофос можно увидеть и другие группы пиретроидов. Это аллетрин, эсфенвалерат, вапортрин и подобные им вещества. Некоторые из них отличаются по запаху, оставляемому после обработки в помещении. Также широко применяется Дихлофос-Л, главным действующим компонентом которого является перметрин. В основном этим препаратом выводят вшей. Поэтому для избавления от прусаков он не будет полезным. Что касается остальных видов подобных препаратов, то их можно использовать в борьбе с такими неприятными насекомыми.

Отзыв

Тараканы надоели, сил нет. Ползали прямо по поверхности обеденного стола, что было совсем невозможно терпеть. В магазине было много Дихлофосов, но я выбрала тот, который был с пометкой Нео. Почему-то мне он больше понравился. Стоимость такого баллончика была примерно 80 р. Этот аэрозоль необходим для того чтобы уничтожать ползающих и летающих паразитов. Чтобы убить тараканов, пришлось побрызгать все их лазейки. Что я могу сказать, — был небольшой запах, но он не сравнится с едким Дихлофосом советских времен. Эффект не заставил себя долго ждать. Уже через 3 часа все насекомые умерли.

Екатерина, Москва

Инструкция по применению

При обработке помещения и одежды от клопов, тараканов, блох, моли следует соблюдать несколько мер предосторожности:

  • освободить квартиру от маленьких детей, домашних животных. Рекомендуется убрать комнатные растения, так как современные средства всё же могут нанести им вред;
  • используйте защиту: респираторную маску, плотные длинные резиновые перчатки, защитные очки. Одежду возьмите максимально закрытую;
  • нельзя распылять Дихлофос вблизи продуктов питания, желательно не использовать его на кухне или хотя бы вынести из комнаты всю еду на несколько дней, пока действие средства не закончится;
  • при попадании химиката на кожу сразу же промойте её чистой водой и мылом;
  • не обрабатывайте поверхность рядом с открытым огнём;
  • если химикат попал в глаза, немедленно промойте их большим количеством воды, обратитесь к врачу;
  • при появлении симптомов отравления (головокружение, тошнота, помутнение в глазах и т.д.) нужно позвонить в скорую помощь.

Перед уничтожением клопов, тараканов квартиру или помещение следует тщательно подготовить к обработке:


  • протереть мебель и полы влажной тряпочкой, чтобы убрать пыль и грязь;
  • освободить все углы, труднодоступные места, чтобы обработать их;
  • перекрыть все пути отступа тараканов и клопов: закрыть окна, двери, заклеить все щели, на вентиляцию установить мелкоячеистую сетку;
  • убрать матрац. Его не стоит обрабатывать, так как даже после выветривания запаха средство останется внутри наполнителя, негативно влияя на здоровье.

Пользоваться Дихлофосом необходимо так, как показано в инструкции на упаковке. Последовательность действий для всех марок примерно одинакова:

  1. Закрыть все окна и двери в помещении.
  2. Хорошо встряхнуть баллон.
  3. Распылить спрей, держа его на расстоянии около 20 см от поверхности. Если приблизить баллончик, распыление будет неровным, если отдалить – эффект ухудшится.
  4. После полной обработки (углы, плинтуса, полы, вентиляционные решётки, шкафы, дверные косяки) выйти из комнаты на 3-4 часа.
  5. Когда запах немного выветрится, протереть все поверхности влажной тряпкой – это уберёт «аромат» отравы.
  6. Смешать 50 г натёртого в стружку хозяйственного мыла, 50 г пищевой соды, 5 л воды.
  7. Протереть поверхности, с которыми контактируют жильцы квартиры, тряпочкой, смоченной в получившемся растворе.
  8. Через 3-4 недели провести генеральную уборку: обработать полы, полки, мебель, щели, труднодоступные места моющим средством или раствором белизны (20 мл на 10 л воды).

Внимание!Аэрозоль действует только на личинки и взрослых особей, избавиться от яиц с его помощью не получится. Поэтому необходимо после первой обработки повторно распылить средство в комнате через 2-3 недели. В этот временной промежуток нежелательно проводить генеральную уборку, химикат должен остаться в труднодоступных местах: в щелях, углах, под плинтусами, на вентиляционных решётках.

Дихлофосом обрабатывают не только квартиру, мебель, но и текстиль. Делать это нужно в крайнем случае, если кипячение, глажка, заморозка, отпаривание не помогли. Спрей убивает паразитов, но может вызвать раздражение при соприкосновении с кожей.

Чтобы уничтожить личинки насекомых, находящиеся на одежде, постельном белье, следуйте инструкции:

  1. Поместить текстиль в герметичный пакет.
  2. Распылить внутрь Дихлофос, лучше выбрать препарат без запаха.
  3. Закрыть пакет.
  4. Оставить на 3-4 часа.
  5. После обработки постирать постельное бельё и одежду на максимально допустимой температуре, по возможности прокипятить.
  6. Погладить вещи.

Внимание! Ни в коем случае нельзя обрабатывать Дихлофосом нижнее бельё, одежду, часто контактирующую с кожей: футболки, майки, брюки, джинсы. Запрещено брызгать химикатом детские вещи. После обработки вещи следует несколько раз постирать.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26