.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Насекомые дома? Поспешите в аптеку за борной кислотой от муравьев


 


Loading…
Loading…

Делить дом с насекомыми — не очень приятная новость. В таких случаях успешно применяется борная кислота от муравьев. Низкая стоимость и простота приготовления отравы сделали ядохимикат самым распространяемым средством для уничтожения назойливых вредителей. Его смело используют в жилых помещениях, поскольку химическое вещество безопасно для человека. Оно настолько эффективно, что многие уже отказались от всех остальных препаратов.
Борная кислота от муравьёв в квартире
Рассмотрим наиболее распространённые методы борьбы против муравьев при помощи порошка борной кислоты и её соли.
Порошок ядовитого средства
Порошок можно использовать не разбавляя жидкостью.

1 способ. Для приготовления отравы для муравьев из борной кислоты Вам понадобится несколько ложек варенья и пара пакетиков борной кислоты:Приготовьте смесь, использовав 3 грамма содержимого пакетика на каждую столовую ложку варенья.
Разделите массу на порции по половине столовой ложки и тонким слоем распределите по крышечкам от стеклённых банок или консервов.
Поместите приманки в места обитания насекомых: в ящики с крупами, около плинтусов, рядом с хлебницей.

2 способ. Аналогичен предыдущему. Разница лишь в том, что вместо варенья используется сырой мясной фарш. На 2 столовые ложки фарша возьмите 5 граммов кислоты. Тщательно перемешайте полученную массу.
Важно! Если у Вас имеются домашние животные, в период травления муравьёв закрывайте двери в комнату, чтобы питомец не наелся отравленного фарша.
Хозяйкам, беспокоящимся за своих питомцев, можно рекомендовать «вегетарианский» рецепт с использованием вместо фарша кусочков фруктов или ягод в сахаре.

Приготовление консистенции
В стакан воды высыпьте 5 граммов порошка и перемешайте. Для того чтобы привлечь насекомых-сладкоежек, добавьте к раствору 2 чайные ложки сахара или мёда.
Смело используйте вместо подслащённой воды лимонад, компот или разбавленный сироп.
Важно! Высокие концентрации борной кислоты токсичны и для человека.
Не забывайте тщательно при помощи моющих средств обрабатывать руки и посуду после приготовления растворов и смесей. По возможности используйте одноразовую посуду.

Применение химиката
Сладкую смесь разлейте по неглубоким ёмкостям (крышечки от банок и бутылок, пластиковые блюдца) и поставьте туда, где Вы чаще всего встречаете насекомых.
Интересно! Муравьи погибают не только после того, как попробуют лакомство.
Поедая своих погибших от яда сородичей, они также могут умереть от токсического действия раствора борной кислоты, сохранившейся в тканях мёртвого насекомого.
Применять описанный метод целесообразно не менее недели.

Если он за это время проявил себя как неэффективный, опробуйте для борьбы с насекомыми более токсичное вещество – тетраборат натрия, или натриевую соль борной кислоты (буру).
Как не допустить заражения вновь?
Никто не застрахован от появления нахальных муравьёв в доме, однако при соблюдении некоторых правил и условий вы можете никогда их не увидеть или не допустить повторного заражения.
Что же для этого нужно?Во-первых, вы наверняка догадываетесь, что муравьи приходят в ваш дом в поисках пищи, а потому необходимо всегда вытирать крошки со стола, подтёки от приготовленной пищи (особенно сладкой) и вовремя выбрасывать мусор.
Нельзя также подолгу оставлять в раковине немытую посуду, ведь на ней присутствуют остатки от вашего обеда или ужина.
Не забывайте, что домашние питомцы тоже имеют право на чистоту, к тому же если вы будете стараться содержать миску своего пушистого любимца в чистоте, то обезопасите дом от появления насекомых. Недоеденный корм, каша и прочее – все эти дары вашей кошки или собаки придутся по вкусу муравьям.
И обязательно храните продукты в закрытых шкафах, коробочках и пакетах (особенно сладости). А если вы заметили первые признаки появления муравьёв, незамедлительно принимайте меры по их истреблению.

Приготовление раствора буры от муравьев
Для получения токсического раствора оптимальной концентрации растворите 1 чайную ложку 20% раствора буры в стакане воды. С целью привлечения муравьёв подсластите смесь при помощи мёда, сахара или варенья.

Как применять раствор?
Можно нанести сладкий раствор на плинтуса при помощи кисточки. Если Вы знаете место, в котором обустроили себе жилище муравьи, можете очертить это место кругом или полукругом густым слоем смеси буры и подсластителя. В наиболее популярные среди муравьёв места поставьте наполненные бурой крышечки от банок.
Вы можете использовать борную кислоту и буру для борьбы с насекомыми одновременно, используя различные виды подкормок и приманок.
Заметьте! Если муравьи погибают вблизи от кормушки, значит, приготовленный Вами раствор слишком высокой концентрации.
Помните, что борьба с муравьями будет эффективнее, если отравившийся муравей погибнет в жилище. Там он станет пищей для сородичей-санитаров, которые вскоре также погибнут от заражённого лакомства.

Присутствие нежеланных «сожителей» в квартире всегда доставляет дискомфорт. Чем раньше Вы начнёте отвоёвывать у муравьёв своё личное пространство, тем больше вероятность того, что Вы одержите победу без дорогих препаратов и службы по борьбе с насекомыми.
Отзывы
Последней каплей стало то, что муравьи выели изнутри целую буханку хлеба. Я ее разрезал, а там пустота. Взял борной кислоты, смешал ее с сахаром, капнул воды и накатал шариков. Они ели отраву как сумасшедшие, и уносили кусочки себе в муравейник или где эти паразиты живут, не знаю точно. Через месяц насекомых не стало. Я очень доволен!
Сергей, Омск
Борную кислоту мне посоветовала бабушка, причем мешать сказала строго с яичным желтком – муравьи его очень любят. Эффект неплохой, вымерли за две недели, уже полгода не появляются.

Анна, Липецк
Нашествие муравьев – бедствие. Они едят все подряд, да и просто отвращение вызывают. Единственное, что помогло мне, так это борная кислота. Причем я делала сразу несколько вариантов – с яйцами, с сахаром, на основе картошки. Месяц потребовался, чтобы полностью уничтожить всю популяцию. Особенно порадовала цена отравы. Рекомендую!
Светлана, Алма-Ата
Фото
Далее вы увидите фото как использовать раствор против надоедливых насекомых:

Особенности существования
Муравьи фараоны не приспособлены к жизни вне жилья человека, так как эти насекомые являются теплолюбивыми.
Также к числу особенностей существования паразитов можно отнести:Критична для муравьев температура ниже пятнадцати градусов. В ряде случаев взрослые особи, а также яйца муравьев могут сохранить способность к жизнедеятельности при температуре до плюс десяти градусов.
Так как фараоны не приспособлены к существованию вне квартир, они обладают мирным нравом и уживаются с представителями других видов, что подразумевает отсутствие естественных врагов.
В отличие от других видов, фараоновы муравьи, обитающие на территориях квартир, сохраняют активность на протяжении круглого года, им не нужна спячка.

Источником пищи колониям муравьев служат не только остатки продуктов, но также любая органика, сгнившие растения.

Жидкие и полужидкие приманки
Жидкая отрава изготавливается из сладостей, находящихся под рукой: меда, варенья, сахара. Но пропорции в этом случае надо соблюдать строже, чем при изготовлении «твердых» ядов. Выпитый муравьем на месте борный раствор может убить его раньше, чем он добежит до гнезда и накормит сородичей. Насколько насекомые любят сладкие жидкости, можно посмотреть на фото.

Сладости и муравьи
Рецепты:100 г воды, 10 г меда/варенья, 40 г сахара, 5 г борного порошка. Все перемешать и поставить в место скопления вредителей.
Стакан горячей воды, 1 ст. ложка варенья, 10 г кислоты. Смешать, остудить, поставить возле муравейника.

Опасные разносчики инфекции
Фараоновы муравьи, вред которых очевиден и понятен жителям квартир и домов, являются переносчиками различных инфекций: ползая по мусорным отходам, на своих лапках они переносят возбудителей болезней (в том числе сальмонеллы, стафилококка, чумы и дизентерии) и патогенных микробов на продукты питания. Избавиться от таких насекомых возможно, хотя достаточно сложно: их муравейник-мегаполис может размещаться в нескольких квартирах, от своего гнезда муравьи способны удаляться на расстояние около 35 метров.

Провизии для выживания им всегда хватает: это продуктовые запасы, мусоропроводные отходы, уличная органика. Поэтому уничтожение одного или нескольких гнезд может пройти для миллионных поселений практически незамеченным: очень быстро осваивают новые территории фараоновы муравьи. Как вывести из квартиры непрошенных гостей? Какие меры следует предпринять в первую очередь?

Где раскладывать яд
Чтобы приманки действовали наиболее эффективно, надо располагать их правильно. Муравьи организуют свои дорожки от места хранения продуктов к гнезду, где живет королева и источнику живительной влаги.
Источником воды в квартирах являются раковина и кран. Поэтому приманки с ядом стоит располагать рядом с раковиной, возле смесителя, неподалеку от мусорного ведра. Также ловушки надо разложить на полу вдоль плинтусов и там, где наблюдается наиболее интенсивное движение насекомых.
Эффективное средство для борьбы с насекомыми
Чтобы максимально быстро избавиться от нежданных гостей, необходимо выбрать самый эффективный способ уничтожения этих насекомых, обеспечив членам семьи безопасность. Химические средства рассматриваются с особой осторожностью.
Желание исключить возможность отравления становится приоритетным, а потому в первую очередь изучаются народные рецепты. Одним из основных ингредиентов для приготовления «угощений» для армии ползающих хищников по праву является борная кислота.

Борная кислота представляет собой прозрачный порошок без запаха и вкуса. Является антисептиком и продается в аптеках как обеззараживающее средство в виде раствора или порошка.
Относительная безопасность применения борной кислоты для человека делает ее привлекательной для использования для борьбы с вредителями. Доступность и низкая цена повышают рейтинг продукта, кому интересно тратиться на стол для тех, от кого хочешь избавиться.
ВНИМАНИЕ! Являясь рекомендованным антисептическим средством, борная кислота имеет ряд побочных действий, о которых упоминается в инструкции по применению. Внимательно изучите последствия приема и использования препарата до его применения.
Как действует борная кислота? Это вещество атакует муравьев с трех сторон:

Оказывает влияние на нервную систему, нарушая ее работу. В итоге — вызывая паралич всего организма.
Разрушает хитиновый панцирь, который выполняет функцию скелета (поэтому специалисты называют его: экоскелет). Без такого основания остальные части тела погибают.
Стерилизует особи, лишает их способности размножаться.

Очень важным является тот факт, что препарат оказывает влияние на всю иерархическую цепочку касты насекомых:самок;
самцов;
рабочих особей.

Место размещения гнезда в квартире найти сложно, это может быть полость в бетонной перегородке или потолочном перекрытии. Может показаться, что в огороде или на даче, сделать это проще, поскольку муравейник обнаружить довольно просто. Но муравейник – это еще гнездо, известно, что глубина, на которой размещается колония, составляет несколько метров. И в доме на даче механически добраться до матки и ее хранителей не удастся.
Эту проблему легко решает борная кислота. Известно, что пища, которую добывают представители огромного семейства муравьиных, отдельные особи доставляют в гнездо. Там происходит распределение между всеми членами семьи. Таким образом, предложив муравьям правильную отраву, можно решить проблему доступа к матке и ее защитникам.
Для того, чтобы принять решение о выборе препарата для уничтожения муравьев, не нужно выяснять к какому отряду или семейству они относятся, откуда появились и что едят.

Описываемые средства одинаково эффективно воздействуют на все разновидности муравьев:черных;
рыжих;
комнатных;
огородных.

Действие активного вещества распространяется по колонии тем быстрее, чем большее число особей получило свою порцию препарата.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26