.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Отравление дихлофосом и его парами — что делать в домашних условиях

 

Природа дихлофоса

Это химическое средство применяется для уничтожения всех видов насекомых, которые любят селиться в человеческом жилище и хозяйственных постройках. Дело в том, что условия дома, или склада продукции являются идеальной средой для ряда насекомых. В тепле при наличии постоянного доступа к пище и воде они прекрасно размножаются и могут нанести непоправимый урон продуктам питания, одежде и мебели. При этом дармоеды переносят заразу, не разбирая куда идти трапезничать: в тарелку, или мусорное ведро. Преградить доступ насекомым в здание не возможно, их габариты позволяют пробраться в любую щель. Уничтожить их, а, значит, обезопасить имущество и здоровье, человек способен лишь с помощью яда.

Дихлофос в своем название имеет подсказку, относительно своего состава. Его компонентами являются хлор и фосфор. Данные химические элементы чрезвычайно ядовиты не только для насекомых. В период Первой Мировой Войны те же ингредиенты входили в боевые газы, унесшие жизни тысяч людей.


Обработка помещений дихлофосом должна осуществляться только при наличии у человека знаний о том, насколько опасно это вещество. На том, кто работает с инсектицидом должен быть костюм химзащиты, люди и животные должны покинуть помещение, после обработки помещение проветривается. Как правило, для уничтожения насекомых, люди обращаются в специальные санитарные службы. Преимуществом дихлофоса является его быстрое разложение и выветривание.

Помимо уже описанного дихлофоса этим же названием именуют ряд других химических соединений, которые используются в борьбе с тараканами и прочими многоногими паразитами. Все они имеют разный состав, а при современной любви к инновациям, нередко бытовая химия поступает на рынок еще до того, как медики изучат ее пагубное влияние на организм человека и домашнего зверья.


Об опасности дихлофоса именно для представителей рода кошачьих заговорили потому, что у этих домашних питомцев самые рисковые привычки. Отравиться инсектицидом может и человек, причем, как ребенок, так и взрослый, собака, или птичка. Последние наиболее чувствительны к загрязненному воздуху.

Что делает кошек потенциальными жертвами дихлофоса:

кошка — территориальный хищник. Как только после вынужденной прогулки ей будет разрешено вернуться в помещение, домоседка туда просто влетит и немедленно начнет обнюхивать все углы, из которых отрава могла еще не выветриться.

у кошки сильно развит охотничий инстинкт. Она ловит все, что движется не от голода, а ради забавы. Так же этот зверь очень любопытен. Каждую находку помимо визуального осмотра он пробует на зуб Попавшие в рот к животному отравленные насекомые могут стать причиной отравления кошки.

кошки любят погулять и нередко приносят с улицы блох. Естественно, спать они хотят рядом с любимыми хозяевами. Если последние являются абсолютно безграмотными дикарями по страшной случайности имеющими доступ к бытовым инсектицидам, то они могут додуматься нанести немного средства на затылок животного. Дескать, яд не слижет, а блохи передохнут. Кошка дотягивается до головы лапами, а так же выгрызает отравленных насекомых и получает дозу опасной химии.


Если есть подозрение на то, что домашнее животное отравилось средством от насекомых, его немедленно нужно везти к ветеринару. Симптомами являются воспалительные процессы в глазах и дыхательных путях, возникшие внезапно. При этом у животного будет затрудненное дыхание, покашливание. Если травили тараканов соседи, а кошка ловила заползавших вредителей, следует по возможности узнать у губителей насекомых какое средство применялось. Это поможет врачу правильно поставить диагноз и провести необходимую терапию.

  • Насколько вредны для человека средства для мытья посуды?
  • Какие цветы в горшках опасны для кошек?
  • Условно отравления у кошек можно разделить на несколько категорий:

    • Отравление химическими веществами. Конечно, кошка, которая добровольно попробует на вкус отбеливатель или жидкость от комаров – это явление редкое, но тем не менее химическими препаратами животные травятся довольно часто. Дело в том, что эти животные очень чистоплотны: они вылизывают шерстку, мордочку, лапы, на поверхности которых могут содержаться химические средства. Плохо промытый шампунь, средства от блох и клещей также могут стать причиной тяжелого отравления. Для многих кошек привлекательна и человеческая косметика – мыло с вкусным запахом или крем из тюбика. В организм животного вещества могут попасть и путем вдыхания – никотиновый дым, пары краски, лака, бензина, дезодоранта опасны для кошек;
    • Лекарства. Даже не выходя на улицу, кошка может получить отравление, в частности, лекарствами, которые забыли владельцы. Аспирин, но-шпа, седативные средства – это далеко не полный список лекарств, которые кошки могут попробовать на вкус.
    • Химия и растения. Крысиный яд, инсектициды, гербициды, случайно попавшие на шерстку животного, приводят к отравлению. Также такой эффект могут иметь некоторые растения, даже если животное просто погрызло листик.
    • Отравление пищей. Как правило, кошки могут отравиться и едой, хотя эти животные очень чувствительны к консервантам и не будут есть просроченную пищу, но продукты, которые люди дают со своего стола, негативно влияют на организм кошки. Шоколад, копчености, пряная еда и прочее также может вызвать тяжелое пищевое отравление;
    • Укусы. Укусы пауков, ядовитых змей, насекомых также могут вызвать тяжелую аллергическую реакцию и отравление, но лечить их традиционными способами нельзя. В этом случае время дорого, обратитесь к специалисту – он подберет антидот и программу лечения.


Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26