.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Ребенка укусила оса что делать. Как оказать первую помощь в домашних условиях

 Этим насекомым все равно на кого нападать, они в основном это делают для защиты гнезда или при угрозе своей жизни. А так как дети иногда не знают, как правильно себя вести с этими агрессивными насекомыми, то они и оказываются очень часто жертвами атак разъяренных летающих хищников. Предотвратить это можно правильным поведением и различными мерами предосторожности. Но как поступать родителям, если ребенка укусила оса? Что следует предпринимать и какие средства использовать для лечения. Основное правило — не поддаваться панике и как можно быстрее постараться помочь пострадавшему малышу.

Вашего ребенка укусили

Отнеситесь к ситуации внимательно. Прислушайтесь к нижеперечисленным, правильным советам и придерживайтесь их.

  • Совет первый:
    старайтесь не паниковать

Спокойствие в этой ситуации очень важно. Плачущего от обиды ребенка обязательно нужно успокоить. Помните, что дети абсолютно разные. Они разные по темпераменту, восприятию ситуаций и характеру.

Маме или папе, конечно, будет не очень приятно увидеть на любимом ребенке след от зубов или синяк. Тем более что дети обычно кусают в самые видные места: за лицо или руку. Но придется смириться и признать ситуацию.

  • Совет второй:
    обязательно окажите первую помощь

Первое ваше действие: промойте укус водой и мылом. Таких мер достаточно при отсутствии сильных повреждений. Когда доберетесь до дома, намажьте место специальной мазью (например, Спасатель). Это поспособствует быстрому заживлению. Если кожа все-таки повреждена – обработайте антисептиком. Для этих целей хорошо подойдут хлоргексидин и перекись водорода.

Если рана очень серьезная и вызывает у вас опасение, воспользуйтесь врачебной помощью.

  • Совет третий:
    разберитесь в инциденте

Если случай произошел в детском учреждении, выясните все у взрослых (учительница, воспитательница). Спросите: как вел себя в этот момент ваш ребенок, как вел себя обидчик, оказали ли помощь вашему малышу, не напугался ли ваш ребенок.

Поговорите с родителями обидчика. Старайтесь сдерживать тон, не кричите. Будьте предельно спокойны и рассудительны. Знайте, что часто маленькие детки кусаются только в маленьком возрасте. Переживать стоит когда малыш будет старше трех лет. Ребенку до 3-х лет трудно объяснить, что делать так нельзя. Большинство маленьких детей кусаются. Только если ребенок старше трех лет и родители бессильны в плане отучения от вредной привычки кусаться, им нужно обращаться к психологу.

  • Совет четвертый:
    поговорите со своим малышом

Постарайтесь донести до вашего ребенка, что с детьми, которые постоянно кусаются, нужно вести себя так: не подходить к кусаке близко, ни в коем случае не подставлять лицо обидчику, не терпеть боль и громко кричать, если обидчик начал кусать.

  • Совет пятый:
    к месту укуса отнеситесь внимательно

Если укус был сильный, то ранки могут долго не заживать. Особенно страшны укусы в область лица (зона глаз самая опасная). Если вдруг на лицу появилась опухоль или отек, обратитесь за помощью к врачу-специалисту.

Мамам на заметку!

Девочки привет) вот не думала, что и меня коснется проблема растяжек, а еще буду писать про это))) Но деваться некуда, поэтому пишу тут: Как я избавилась от растяжек после родов? Очень буду рада, если и вам мой способ поможет…

Если видна глубокая ранка, то же к врачу.

Если ранка от детского укуса не заживает достаточно долго и имеются нижеперечисленные симптомы, идите к врачу.

Симптомы:

сильно воспаленная рана, припухлая ранка, из ранки идет гной (возможны и другие выделения) — к врачу.

Прививок от укуса детьми, конечно нет. Но если вы сильно переживаете по этому поводу, задайте волнующий вопрос вашему доктору.


Что же делать, если виновником ситуации является ваш любимый ребенок. Не переживайте. Очень многое зависит от возраста. Если возраст вашего малыша младше трех лет, то скорее причиной укуса послужила злость или сильное раздражение. Почему он укусил, спросите вы? Ребенок еще очень мал и он не умеет выражать свои истинные чувства и эмоции. Поэтому ребенок кусается. В любом случае, это не может служить оправданием нехорошего поступка. Нужно обязательно объяснить, что делать так категорически нельзя. Это причиняет боль другому человеку.

Не допускайте, чтобы даже в шутку малыш кусал кого-то из близкого окружения (бабушек, дедушек и других родственников). Если все-таки это случилось, обязательно доведите до малыша, что мама сильно расстроена его поведением. Объясните, что такой поступок причинил сильную боль другому человеку. Приведите пример, что если вдруг его укусят, какого ему будет.

  1. Следите за психологическим равновесием своего малыша.
  2. Не нагружайте его психику.
  3. Дома играйте больше в спокойные игры.
  4. Пусть как можно меньше времени ваш малыш находится возле телевизора и компьютера.
  5. Не злитесь и не кричите на малыша сами.
  6. «Лишнюю» энергию тратьте на улице, активно бегая и играя.

После трехлетнего возраста малыш понимает разные ситуации и может кое-что сказать и пояснить. Тем более он хорошо знает, что укус приносит неприятную, а когда и сильную боль.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26