.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!

 Тел. ⇨ 8 (966) 366-68-26


C гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.

 

 


Варан средство от тараканов — описание, инструкция, действие, эффективность, меры безопасности

 

Применение средства Варан против тараканов и других насекомых. Состав и активные вещества. Механизм воздействия на тараканов. Как правильно проводить обработку самостоятельно в квартире. Мера безопасности. Отзывы и рекомендации по использованию.

Долгие годы человек ведет борьбу с тараканами, которые селятся рядом с людьми и прекрасно адаптируются к любым условиям. Они не только неприятны и приносят множество неудобств, тараканы могут переносить разнообразные инфекции, стать причиной аллергических реакций и кожных болезней.

Все хорошо помнят, что ранее не было такого огромного выбора инсектицидов, как сейчас, поэтому для дезинсекции применялся в основном дихлофос, он был достаточно эффективным, но имел некоторые особенности и недостатки. Сейчас же на рынке представлена современная его версия – Варан. Достаточно популярное средство, которое способно очистить помещение от «незваных гостей».


Преимущественные качества средства от клопов Варан

Препараты этой марки можно искать под разными названиями: Варан, Дихлофос. Они выпускаются в одной форме – аэрозоль. Перед применением следует больше узнать о свойствах, составе данных средств, понять, как применять препарат.


Химический состав Варана

Ранее Дихлофос был представлен одним видом. В состав входило токсичное вещество класса органофосфатов – диметил-дихлорвинилфосфат. Однако из-за агрессивного действия этот компонент перестали использовать. Сегодня он официально запрещен к применению. Однако Дихлофос продолжает выпускаться. При этом состав входят другие вещества. Инсектицидную активность проявляют отравляющие компоненты класса пиретроидов. Состав может меняться в зависимости от разновидности препарата.

Различные виды средства от клопов Варан могут содержать циперметрин, тетраметрин, пиперонилбуткосид.

Производитель Дихлофоса

Препараты с таким названием выпускаются . Это открытое акционерное общество из Новосибирска. Основное направление деятельности – производство аэрозольной продукции, косметических средств. Приобрести у компании можно не только препараты от насекомых, но и автокосметику, средства для укладки волос, освежители воздуха, дезодоранты, а также газ в баллонах.

Фото упаковок оригинальных аэрозолей

У препаратов Дихлофос Варан есть характерная особенность – каждый из видов средств выпускается в баллоне определенного цвета. Кроме того, на таре изображены вредители, против которых может применяться препарат (есть также надпись).


Инструкция по применению препарата: как проводить обработку от клопов

Когда нужно очистить помещение от паразитов, следует придерживаться рекомендаций и основных правил распыления вещества. Это гарантия качественной обработки. Основные этапы:

  1. Выполняется подготовка. Обязательно делают уборку помещения: удаляют пыль, ищут гнезда клопов. Это поможет ускорить выведение насекомых, т. к. их часть уже будет уничтожена. Кроме того, мелкодисперсная взвесь будет равномерно оседать на поверхности. А иначе при контакте с пылью капли будут схватываться, появятся комочки. Также нужно открыть доступ к плинтусам по всему помещению. Для этого передвигают мебель. Такая мера позволяет обработать и задние стенки шкафов. Перед началом работ нужно еще и защитить личные вещи от яда: их пакуют в пакеты, технику нужно тоже закрыть пенкой, посуды и продуктов не должно быть в комнате. Со стен убирают все предметы, ковер сворачивают. Кровать или диван (смотря, где спит человек) раскладывают.
  2. Подготавливают средства защиты.
  3. Закрывают окна и двери.
  4. Баллон удерживают на расстоянии до 20 см над поверхностью, которая обрабатывается. Следует задержаться на несколько секунд над каждым из участков, где распыляется вещество.
  5. Нужно покинуть помещение на 30-120 минут. Варан от клопов будет действовать в полностью закрытой комнате.
  6. По возвращении следует сразу же проветрить квартиру, для этого настежь открывают окна и двери.
  7. Выполняют уборку, но очищать пока что разрешается лишь те поверхности, которые будут сразу использоваться: твердые элементы мягкой мебели, ручки двери и др. Генеральную уборку выполняют через 1 месяц.

Генеральную уборку нужно делать через несколько недель после применения средства

Скачать полную инструкцию по применению Дихлофоса Варан

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ВАРАН АЭРОЗОЛЬ


Действие дихлофоса на людей и животных

Дихлофос Варан, несмотря на малотоксичность средства, при прямом попадания на живой организм оказывает губительное действие. Поэтому во время работ по обработке помещения от клопов важно освободить его от животных, рыбок, террариумов и других живых существ. Указанное правило касается и людей.

Важно! По отзывам, средство от клопов Варан действительно помогает, но оно не должно контактировать со слизистой и кожей. Если такое случилось, место контакта следует промыть проточной водой.

Как действует средство на паразитов

Результат обработки – поражение нервной системы клопов. Паразиты погибают вследствие полного паралича. Однако достигается такой результат разными способами, что зависит от типа активных компонентов. В состав препарата входит циперметрин и тетраметрин, а также перметрин (применяются разные комбинации этих веществ). Они способствуют нарушению процесса передачи нервных импульсов в организме клопов. Кроме того, в состав входит синергист.

Это вещество не относится к ядам. Синергист усиливает действие инсектицидов класса пиретроидов, снижает риск развития устойчивости у клопов к отравляющим веществам.


Инструкция по применению

Чтобы избавиться от непрошенных гостей, нужно просто следовать инструкции. Средство относится к 3 категории опасности, что незначительно. Всего существует 4 класса опасности, 4 – безвредные, 1 – опасные. 3 малоопасен, но это не значит, что от него не нужно защитить себя и близких. Перед применением нужно сделать следующее.


  1. Приготовьте респиратор, очки, перчатки и одежду, которую не жалко (можно одноразовую, как у медиков). Это ваши средства индивидуальной защиты.
  2. Уберите все вещи индивидуального пользования (телефон, компьютер, посуду, зубные щетки, расчески, очки и тп.) и продукты питания из зоны обработки.
  3. Придумайте место, куда потом уберете балон с остатками ядовитого вещества. Оно должно быть недоступно для детей и животных. Помните, что аэрозольные средства запрещено хранить рядом с нагревающимися приборами и поверхностями!

Меры предосторожности просты. Так как средство малоопасно, нужно просто избегать прямого контакта с ним. Оно не должно попадать на вашу кожу, слизистые. Если это произошло, то просто тщательно промойте место контакта чистой проточной водой. Не вдыхайте препарат.

Виды Дихлофоса Варан

Когда ведется борьба с постельными паразитами, победить их помогают разные средства этой марки. Они отличаются по составу. Чтобы выбрать подходящий препарат, нужно сравнить их свойства.

Анна, 42 года, г. Санкт-Петербург

Когда впервые появились клопы дома, купила Варан (красный). Обрабатывала комнату долго, т. к. много вещей, пока все упаковала в пленку. Нашла пару гнезд в диване и кресле. После обработки прошла 1 неделя, я повторила процедуру. И на этом всё, больше не появлялись укусы.

Вероника, 29 лет, г. Самара

Считается, что аэрозоль Дихлофос без запаха, а всё равно немного пахнет. Использовала не везде, т. к. спать было бы невозможно. Через время клопы появились опять, но тут я допускаю, что сама виновата – не захотела обрабатывать мягкую мебель. Купила порошок потом.

Елена, 28 лет, г. Ижевск

Я по отзывам купила Дихлофос Варан. Плохого ничего не могу сказать. Помогает от насекомых, но у меня расход был намного больше, на 1 комнату ушло 3 баллона.


Зеленый

Это двухкомпонентное средство, содержит циперметрин и тетраметрин. Данные вещества относятся к классу пиретроидов. Кроме того, в состав входит компонент из группы синергистов. Пиперонилбутоксид усиливает действие препарата, помогает обеспечивать первоначальный уровень эффективности. Применение двух инсектицидов разных типов способствует усилению действия Дихлофоса.

Такое средство можно легко узнать на витрине – выпускается в красно-зеленом баллоне, объемом 180 мл.


Красный

Официальное название такого препарата – Дихлофос Варан Форте. Он выпускается в красном баллоне, что позволяет легко распознать его среди аналогов. Препарат уничтожает ползающих и летающих вредителей, что делает его универсальным. Аэрозоль содержит перметрин. Приобрести такое средство можно в баллоне объемом 680 мл. Кроме того, препарат имеет преимущество – он без запаха.


Благодаря этому появляется возможность использовать средство на объектах, где есть аллергики, т. к. интенсивность летучих веществ намного ниже.

Без запаха

Эту разновидность можно узнать по золотистому баллону. Выпускается в таре объемом 180 мл. У такого средства тоже нет запаха, что расширяет область его применения, т. к. нет ограничений благодаря созданию более комфортных условий после обработки.

Препарат содержит пиретроиды, а потому он не отличается по эффективности от рассмотренных выше аналогов.


Меры предосторожности

Хотя препарат Варан считается безвредным для людей, домашних животных, не лишним будет принять меры безопасности:

  • Обработку нужно проводить в защитной одежде, которая будет покрывать всю поверхность тела;
  • Надо закрыть органы дыхания. Лучше использовать промышленный респиратор. Но можно марлевую повязку. При появлении першения в горле, сухого кашля во время работы с инсектицидом нужно выйти из помещения, подышать свежим воздухом. Такой симптом является показателем проникновения отравляющего вещества в горло;
  • Глаза надо защитить очками. При попадании средства на слизистую оболочку необходимо немедленно промыть большим количеством воды;
  • Нельзя распылять отравляющее вещество в технические отверстия электроники – телевизоров, компьютеров. Действие некоторых компонентов ядовитых препаратов негативно скажется на работе этих устройств.

При соблюдении мер предосторожности риск отравиться значительно уменьшается.

Светлана, Находка:

«Снимали коттедж на отдыхе. Там оказалось много тараканов. Заметили только ночью, когда свет включили, а они разбегаться начали. В ближайшем магазине купили дихлофос Варан. Думали, будет отвратительно пахнут, оказалось, что достойное средство. Также избавились попутно от мух, других насекомых. Комары тоже не беспокоили, хотя около озера находились».

Помогает ли Дихлофос от клопов

Средства, выпускаемые под этой маркой, обеспечивают нужный результат – помогают чистить объект от паразитов, но при условии, что не нарушалась инструкция по применению: выполнялась подготовка квартиры, после окончания обработки инсектицид не удалялся с основных поверхностей (мебели, пола). Причем важно также чередовать средства на основе пиретроидов с другими препаратами (содержащими ФОС, неоникотиноиды), иначе у клопов выработается устойчивость, а Дихлофос перестанет помогать.

Положительные и отрицательные стороны препарата

У инсектицидного средства Дихлофос Варан есть ряд преимуществ:

  • простота применения: аэрозоль уже готов к использованию, не нужно затрачивать время на смешивание компонентов;
  • умеренная токсичность: для теплокровных существ (и человека также) уровень опасности невысокий;
  • универсальное действие: есть возможность уничтожить и других насекомых, когда проводится обработка от клопов;
  • Дихлофос подходит для разных объектов;
  • в состав входит несколько инсектицидов.

Недостатки средства тоже следует учитывать:

  • низкая эффективность при использовании на объектах, которые сильно заражены;
  • малый объем, для обработки квартир и домой большой площади одного баллона может не хватить;
  • риск развития резистентности у насекомых по отношению к используемым ядам;
  • Дихлофос не убивает яйца паразитов.

 



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26