.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Чем опасен укус осы для беременных: ответы профессионалов

 Укусы насекомых переносятся многими людьми весьма болезненно.

Чем крупнее насекомое – тем больше пугает оно потенциальную жертву, и особо уязвимыми в этом плане ощущают себя беременные. Это можно понять: будущая мама в ответе за растущего внутри нее малыша.



Увидев осу, наверняка, каждая беременная непременно взволнуется: не укусит ли? А если неприятность все же произошла? Чем опасен укус осы для беременных, и какая неотложная помощь требуется пострадавшим?

Химический состав «от и до»

Жало пчелы почти всегда, то есть в 99% случаев остается на коже. А осиное жало не может остаться на коже в принципе. И руководствуясь этим правилом, можно выяснить, кто именно жалил – пчела или оса.


Говорят, что оса может ужалить повторно. В действительности она должна будет накопить яд, на что уйдет ни один час. От тела пчелы жало отрывается, и поэтому она погибает. Осиное жало устроено по-другому.

Если говорить о ядах, в них содержатся разные компоненты. Главным аллергеном будет особый белок.

Аралиевый нектар100 грамм
Водка или спирт150 мл
Алоэвый сок50 мл

Действию белка подвержены так называемые тучные клетки. Они вырабатывают гистамин. Собственно, любая аллергическая реакция – это и есть выработка гистамина в тучных клетках, и ничего больше.

Допустим, гистамин попал в кровь из жала, точней, из мешочка с ядом. Тогда симптомы будут напоминать настоящую аллергическую реакцию:

  • Появится покраснение;
  • Сосуды расширятся;
  • Боль и зуд – тоже обязательные симптомы.

Если гистамин не был выработан из гистидина, хранимого в тучных клетках, то аллергия является ложной. И значит, отека Квинке в этом случае можно не ждать. А именно он представляет опасность для жизни.

Из всего сказанного можно сделать оптимистичный вывод: если жала нет, последствия ограничатся локальным отеком. Который со временем пройдет сам. Но с выводами спешить не нужно:

  • Жало может просто потеряться;
  • В 1% случаев оно остается с пчелой;
  • В яде шершней содержится ацетилхолин. Он замедляет сердцебиение, усиливает работу желез и одновременно вызывает спазм бронхов.

Оптимистично можно говорить о том, что аллергия на пчелиный яд характерна не для всех людей, а только для 5% населения. Но беременные находятся в группе риска, и с этим ничего не поделать…

К группе риска относятся и сами пчеловоды: среди них аллергией на яд пчел страдает каждый пятый.

Укусы комаров

Кусают людей самки комаров. Место укуса обычно краснеет и чешется. Беременной женщине нужно перетерпеть зуд, не чесаться, потому как в расчесанное место может попасть инфекция, а это чревато последствиями. Чтобы снизить зуд можно обработать место укуса раствором соды – на стакан воды одна чайная ложка. Далее ранка обрабатывается антисептиком: хлоргексидином, перекисью водорода или зеленкой.

Укусы комаров, в общем-то, не представляют угрозы для мамы и ее ребенка, исключением является возникновение аллергии. В случае аллергии беременная женщина должна немедленно обратиться за медицинской помощью.

Скорая помощь при беременности

В любом случае, независимо от состава яда, освободить организм от токсинов поможет большое количество жидкости. И желательно после укуса не совершать резких движений – так отек проходит быстрее. И так как укус осы при беременности опасен маме, но не плоду, защитные меры могут исчерпываться двумя: принять горизонтальное положение, пить больше жидкости. Но тогда нужна уверенность в том, что кусала или жалила именно оса.

При осином укусе

Все советы относятся к одному случаю – кусала только оса. Итак, жало в ране отсутствует, но нужно провести обработку:

  1. Рану очищают спиртом, перекисью водорода или аммиаком;
  2. На место раны наносят лимонный сок;
  3. К месту укуса можно приложить дольку лимона или ткань, смоченную в соке. Либо прикладывают лед – он препятствует распространению яда.

Что касается «стандартной» медицины, она для подобных случаев разработала много препаратов: фенистил-гель, псило-бальзам и т.д. Но нужно учесть противопоказания.

Все бальзамы и гели в двух последних триместрах применяют с опаской: слишком большие участки кожи ими обрабатывать нельзя!


Если ужалила пчела

Прежде всего, следует удалить жало. Удаляют его пинцетом или руками, смоченными в спирте. Важнее всего в этой операции – не прикасаться к мешочку. В нем всегда остается большое количество яда…


Когда жало будет удалено, место укуса обрабатывают спиртом, аммиаком и т.д. И затем промывают кипяченой водой с мылом!

Мыло обладает щелочным pH-фактором, и оно здесь указано не просто так.

На втором шаге могут использоваться:

  1. Фенистил-гель или псило-бальзам, но только в I триместре или на очень небольшом участке кожи;
  2. Чтобы локализовать отек, используют лед.

Лимон здесь не поможет, а только наоборот. Дальше, для улучшения общего состояния рекомендуют принимать таблетку дифенгидрамина. Но при беременности он противопоказан.

Борьба с аллергией

В инструкциях к лекарствам всегда указывают противопоказания. И возникает одно ощущение: с беременностью не совместим ни один препарат против аллергии. Это утверждение оказалось правильным:

  1. Диазолин – не противопоказан только в III триместре, и лучше, если препарат будет назначен врачом. Суточная дозировка – 300 мг (по 150 с перерывом), начало действия – через 2 часа.
  2. Лоратадин, Цетрин – принимать их очень нежелательно на любом сроке беременности, хотя действие начинается через час после приема;
  3. Супрастин – противопоказан.

Вообще препараты действуют так: принимают таблетку, дальше проявится эффект, но возможно, лечение будет длиться еще 12-20 часов.

Самым первым действием будет вызов Скорой. 



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26