.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Как выглядят укусы бельевых, головных, платяных, лобковых вшей, чем лечить и как долго чешутся

 


 Педикулез (заражение вшами) — распространенное заболевание, он поражает как взрослых, так и детей.


 Первые признаки заболевания могут проявиться не сразу после заражения, в некоторых случаях проходит пара недель, прежде чем человек начинает ощущать нестерпимый зуд в области головы, лобка или по всему телу.


Различают несколько видов паразитов по месту обитания, отличаются и укусы вшей разных видов.

Вошь головная — маленькое кровососущее насекомое, обитающее в волосах человека. Кровосос любит тепло, поэтому обнаружить насекомое можно на затылке, в области висков, за ушными впадинами. Именно в этих местах следы от укусов станут наиболее заметны в том случае, если человек заражен. Само насекомое увидеть достаточно сложно, вши очень подвижны, а вот яйца кровососов (гниды) обнаружить совсем несложно.

Вошь бельевая — паразит, обитающий в одежде и постельном белье. Насекомое является переносчиком многих заболеваний, от его укусов возникают зудящие красные пятна и шишки по всему телу.


Вошь лобковая — насекомое, которое можно обнаружить в области интимных зон, в подмышечных впадинах. Симптомы поражения: сильный зуд в области лобка, кровяные пятнышки на нижнем белье, гниды на лобковых и подмышечных волосах.

вошь головная Вошь платяная Вошь лобковая

Как выглядят укусы вшей на теле и чем лечить

Укусы вшей выглядят как небольшие прыщики, которые постоянно чешутся, вызывая не только неприятные ощущения, но и нанося вред человеку. Вши, также как клопы и блохи, являются переносчиками опасных заболеваний, поэтому при обнаружении их в волосах нужно незамедлительно начать борьбу и дальнейшее лечение.

Очень часто, придя с леса, можно обнаружить на своем теле повреждение, которое напоминает ранку или волдырь. Можете быть уверены, что это оставила след лосиная блоха. Она не является переносчиком опасных заболеваний, но ранка очень долго заживает и лечение проводится как местное, так и общее.


аллергическая реакция;

покраснение;

небольшие волдыри.


Если обнаружены укусы головных или бельевых вшей, которые соответствуют фото, необходимо применить следующие меры:обработать место поражения мыльным раствором, лучше хозяйственного мылом;

обработать свежую ранку перекисью водорода или спиртовым средством;

очень хорошо спасает от сильного зуда бальзам Спасатель или Фенистил, мазать до исчезновения симптомов;

если проколы вшей долго не проходят поврежденные места кожи протирать крутым раствором соды (1 чайная ложка соды на 100 грамм воды).


Если под рукой ничего не оказалось, достаточно помазать поврежденное место соком подорожника или алое.

Как лечить зуд и аллергическую реакциюпостоянно менять одежду;

не давать личные вещи, особенно шапки, другим людям;

периодически чистить ковры моющими средствами;

не прислоняться своими волосами к голове чужих людей;

осматривать постель в гостиницах перед ночевкой.


 Бельевыми вшами в народе называются вши платяные — особая форма головных вшей, которые большую часть времени проводят в складках одежды человека, а на его тело переползают только для того, чтобы насытиться кровью. Яйца они также откладывают на одежде, и вследствие неспособности голодать длительное время встречаются в основном у людей, подолгу не снимающих, не меняющих и не стирающих одежду. Именно могут кусать человека за спину, руки, ноги и бока тела — ни лобковая, ни головная вошь на это не способны.

Как правило, подозрение на укусы бельевых вшей возникает у людей, обнаруживших на своем теле непривычные зудящие поражения, напоминающие укусы насекомых. Их задача — выяснить, кто их покусал и какие меры нужно принимать в срочном порядке.

На фото ниже представлены сами бельевые вши в момент укуса:


А на следующем фото — отдельные укусы бельевых вшей:


При укусе вошь впрыскивает в ранку слюну, содержащую обезболивающие вещества, благодаря чему сам укус достаточно безболезнен и может вызывать только ощущение несильного покалывания. Ниже представлено еще несколько фотографий, на которых видно, как кусают бельевые вши:

 «После недели у родителей в деревне мы начали подозревать, что кусают нас вовсе не комары. Во-первых, самих комаров в доме не было, да и репеллент мы включали регулярно. А по утрам все равно все чешутся, по телу укусы красные, даже там, где всю ночь одеяло было. При этом ночью ни нас, ни ребенка вроде бы ничего не беспокоит. Начали разбираться и выяснили, что вся постель заражена вшами. Причем только на одном диване, на котором папа смотрит телевизор. Они мелкие, во всех складках сидят. Мы сразу отвезли и эту постель, и белье с других кроватей в химчистку в райцентр, весь дом обсыпали пиретрумом, матрацы и подушки выжарили на солнце, и вроде бы после этого нас ничего не беспокоило».

Анна, Орел

Укусы бельевых вшей через некоторое время становятся достаточно болезненны и вызывают сильный зуд.

Нормальной является непроизвольная реакция человека расчесать место укуса, однако при нахождении их следует себя контролировать и не расчесывать во избежание инфицирования царапин.


Виды вшей и как выглядят их укусы, симптомы – фото.

Вши, это те паразиты, которые сосуществуют с человеком очень давно и могут передаваться людям от различных животных. Их разделяют по видам, исходя из мест обитания на:платяные;

лобковые;

головные.


Укусы лобковых вшей напоминают аллергию или же симптом какого-либо заболевания, как видно на фото ниже.


Постельные вши оставляют иные следы своего присутствия и выглядят они следующим образом.


Головных вшей обнаружить сложнее всего, изначально они оставляют красные точки, которые при увеличении заражения объединяются в синия пятна, которые не исчезают при надавливании. После излечения от вшей, пятна пройдут через некоторое время. Обычно на заживление требуется около одной недели, если все паразиты и их яйца были полностью удалены с поверхности тела.


ВНИМАНИЕ: Эти насекомые разнятся по размерам и могут быть от 0,5 мм до 3 мм в размерах. Лучше всего осматривать предполагаемые участки поражения при помощи лупы, чтобы не упустить паразита. Во время кормления их прозрачные тела приобретают красноватый цвет, что так же помогает их обнаружить. Главное начинать поиски при ярком свете, в идеале дневном.

Любой вид вшей оставляет, помимо прочего, следы своего пребывания в виде небольших коричневых точек на одежде или постельных принадлежностях. Их количество тем больше, чем больше вшей обитает на теле носителя.

Ниже рассмотрены все виды вшей более подробно, как и способы борьбы с ними.

Как отличить укусы вшей от укусов других насекомых

Укусы бельевых вшей во многом напоминают укусы других насекомых, и одиночную папулу легко спутать с укусом, например, постельного клопа. Но если смотреть на картину в целом, то можно найти и отличия:


Иногда укусы вшей умудряются спутать с чесоткой (вызывается чесоточными клещами). Однако при чесотке вообще не бывает видимых следов прокола кожи, и такие заблуждения обычно происходят при чесотке на тех местах, которые не видны жертве — на шее, под лопатками, между ягодиц.


Способы зараженияво время телесного контакта, даже если он кратковременный;

в местах массового скопления людей, где, так или иначе, происходит близкий контакт – общественный транспорт, толпа, детский сад;

когда одеждой пользуется не один человек;

при совместном хранении предметов одежды.


Чтобы избежать заражения бельевыми вшами, лучше обходить стороной места присутствия деклассированных граждан, хранить личные вещи аккуратно и отдельно от всех, если вы на отдыхе, и сохранять бдительность, находясь в общественном транспорте.

Опасность укусов вшейсыпной тиф

возвратный тиф

окопная лихорадка.


Эти болезни в свое время являлись причинами гибели многих тысяч людей по всему миру, сегодня же от них страдает население только самых бедных развивающихся стран.

 Это интересно

Вши являются одними из хозяев риккетсий — бактерий, вызывающих большое количество достаточно сходных одно с другим заболеваний. В тропических странах вши переносят болезни, малознакомые жителям умеренного пояса, и потому полный список переносимых ими инфекций достаточно широк.

Первые симптомы заболеваний, вызванных большинством переносимых вшами инфекций — повышение температуры, головные боли, тошнота, лихорадка. Если такие симптомы возникают через несколько недель после сильных покусов вшами, следует в обязательном порядке обратиться к врачу.


Особенности укусов

Многие кровососущие насекомые оставляют следы после укусов, которые очень схожи между собой. Если сравнить, например, как кусают комары, вши и блохи, то отличия практически не найдутся.

Диагностировать педикулез лишь по поврежденному участку нельзя было бы, но нужно учитывать среду обитания. Комары и вши вряд ли смогут укусить за голову и в интимных зонах, но даже если это произойдет, то это будут единичные укусы, а в случае с вшами – многочисленные.

Достаточно часто педикулез путают с атакой клопов, но укусы этих паразитов имеют отличия:Зачастую клопы атакуют в области плеч, ног, рук, шеи, спины. Кроме этого, атака клопов представляет собой дорожку из укусов, их всегда насчитывается парное количество.

В случае с вшами, можно наблюдать беспорядочные хаотичные укусы. От головных, пораженные участки на голове, за ушами. Лобковые в интимных зонах и могут наблюдаться на животе, пастельные могут атаковать на любых участках тела.


Средства для обработки укусов вшей и снятия болезненных ощущений

Обычно случайные и одиночные укусы бельевых вшей не требуют обработки и проходят без последствий спустя несколько дней.


Существует миллион насекомых, известных науке. Одни виды не представляют опасности для людей и не несут вреда, другие — опасны для человека. Например, укусы вшей вызывают аллергические реакции и зуд, который становится причиной воспалительных процессов на коже.

Поражают они разные участки тела:подмышечные впадины;

икроножные мышцы;

грудь;

руки;

бока.


Если педикулез носит хронический характер, то на теле прогрессируют болезненные ранки, а сама кожа гиперемирована и шелушится. Платяные вши не выносят жары, не живут более двух дней без питания, поэтому в большинстве случаев они заводятся у бездомных людей, которые носят один предмет одежды продолжительное время.

Головная вошь

Она располагается в волосистой части головы, затылочной и височной областях, но может менять локализацию на шею или уши.


Головной педикулез имеет характерные симптомы:нестерпимый зуд головы;

слипание волос;

гниды;

ухудшение состояния волос;

ранки на голове.


Гниды выглядят на голове, как перхоть и имеют желто-белый цвет. Их отчетливо видно на темных густых волосах. Они не кусают человека, потому что не имеют развитого ротового аппарата. Если их не вывести, то по истечении срока инкубации голову заселит новое потомство.

Они живут не только на лобке, но и под мышками (крепятся к низу волоса).

Из-за месторасположения их трудно обнаружить.


Признаки их присутствиякоричневые следы на нижнем белье;

синие пятнышки (следы от укусов) на лобке;

красные пятна на животе и ягодицах.


Обработка укусов

Естественно, что без специальных фармацевтических препаратов, лечение педикулеза не обходится.

Но если вы внезапно обнаружили на своем теле вшей и их укусы, необходимо в кратчайшие сроки предоставить первую помощь. Для этого необходимо:Приготовить мыльный раствор. Рекомендовано использовать дегтярное или хозяйственное мыло.

Дабы избежать возможного инфекционного заражения, необходимо продезинфицировать ранки спиртом или любым спиртосодержащим раствором (календула, водка, настойка глода).

Воспаленные участки необходимо смазать успокаивающим гелем. Это может быть Спасатель, Фенистил, Алфодерм. Если таковых нет, можно воспользоваться обыкновенной мазью Звездочка.

Если имеет место аллергическая реакция и пятна распространяются по всему телу, ранки необходимо смачивать раствором меновазина.

При высокой температуре, общей слабости и тошноте у деток, укусы обрабатывают перекисью водорода.


Все это средства первой помощи, которые помогают избавиться от неприятных симптомов и легче перенести заболевание. Чтобы подобрать оптимальное средство для выведения вшей, необходимо обратиться к врачу. Среди препаратов для лечения педикулеза, чаще всего используют Ниттифор, Пара Плюс, Медифокс. Врач сможет определить степень тяжкости поражения и подберет эффективный курс лечения.

Что важно знать о педикулезе:

при какой температуре погибают вши и гниды;

меры по профилактике педикулеза;

как размножаются вши, скорость развития;

как выглядят вши и гниды на голове у человека;

жизненный цикл развития головных вшей;

безопасные способы лечения педикулеза при беременности.


Почему укусы вшей опасны

Расчесы от оставленных укусов становятся входными воротами для бактерий, поэтому при отсутствии должного лечения человек страдает кожными заболеваниями:дерматиты;

фурункулез;

грибковая инфекция.


Более серьезные последствия:лимфаденит;

сепсис;

блефарит;

вторичная инфекция бактериальной природы.


Аллергия не так страшна, как сыпной или возвратный тиф, возбудителями которого являются риккетсии, переносимые платяными вшами. Болезнь устарела, но в странах Южной Америки и Африки до сих пор зафиксированы вспышки заболевания.Укус имеет вид красной припухлости, возвышающейся над кожей. В середине есть маленькое отверстие, видимое невооруженным глазом.

Высыпания локализируются на коже живота и ног, в подмышках, на шее или лобке.

Аллергия появляется на впрыснутый секрет, предназначенный разжижать кровь.

При множественных укусах, расположенных близко, появляются синие пятна, вызванные слюной вредителя.

Укусы расположены хаотично, а не в ряд, как у чесоточного клеща или клопа.

Вши, в отличие от блох, предпочитают волосистые участки тела.


Их укусы на лобке могут быть приняты за развивающееся венерическое заболевание. Лобковые вши также передаются через половую связь.


Что такое лосиная вошь?

Лосиная вошь – небольшое насекомое, которое не особо известно среди населения. На самом деле многие встречали эту букашку, но путали ее, например, с клещом. Их особенно много в лесных зонах. Там они пробираются в волосы человека, прокусывают кожу головы и пьют кровь.

Когда человек после похода в лес обнаруживает укусы вшей на теле, а, точнее, на коже головы, скорее всего, он пострадал именно от такого насекомого.

Однако медики настоятельно советуют при обнаружении такой вши не впадать в панику и не бежать в поликлинику для получения специализированной помощи. Лосиные вши абсолютно не интересуются людьми. Они чаще обитают на теле лосей, откуда и получили свое научное называние “лосиная кровососка”. В волосах человека они появляются совершенно случайно и не размножаются в такой среде.

Диагностика педикулеза

Существует только один метод диагностики — осмотр. С жалобами на зуд пациенты обращаются к дерматологам, которые ставят диагноз при помощи визуального обследования. Самих вшей обнаружить трудно, поэтому в нижней части волоса будут заметны гниды.


Фтириаз (заражение лобковыми вшами) часто путают с венерическими заболеваниями, которые тоже вызывают зуд. Отличительной чертой являются синюшные пятна в области лобка.

Наличие платяной вши важно отличать от чесотки. Чесоточный клещ прокладывает ходы под кожей и не оставляет наружных повреждений на теле.

Головная вошь

Это наиболее известный подвид данного паразита, так как им переболели многие. Укусы обнаруживаются довольно просто. Сперва они выглядят, как обычное покраснение, но с ростом колонии и питающихся вшей, они сливаются в синеватые пятна.


Обычно укусы можно обнаружить между волосами, а так же за ушами и на той части шеи, где заканчиваются волосы. У мужчин вши могут обитать в бороде и усах, если таковые есть. В некоторых случаях, эти паразиты могут обитать даже в ресницах или бровях, но такие случаи скорее исключение и показывают, что заражение уже очень сильное.


Методы лечения более разнообразны, в сравнении с лобковыми и платяными подвидами. Но, основным методом всё ещё является сбривание волос с головы. Если этот метод не рассматривается, то необходимо приобрести в аптеке специальный шампунь от вшей и использовать его. Так же, необходимо вычёсывать волосы частым гребнем, чтобы удалить из них гнид.

ВНИМАНИЕ: При заражении любым видом вшей нужно осматривать ваших соседей по квартире, чтобы исключить их заражение, либо же чтобы вовремя принять меры по лечению. Осмотры проводят четыре раза в месяц, каждые десять дней.

Как дол



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26