.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Как быстро избавиться от блох в квартире: проверенные способы

 


 Если у домашнего животного появились блохи, они могут угрожать не только здоровью питомца, но и людям. Эти паразиты могут переносить свыше 25 опасных заболеваний. Поэтому вопрос, как избавиться от блох в доме быстро в домашних условиях, достаточно востребованный.


 Если блохи появляются в доме, от них нужно избавиться.

Виды блох и места их обитания в квартире

Тех, кто думает, что все блохи одинаковы, спешим разочаровать: этих паразитов более 2 тысяч видов. Представители приблизительно 30 видов могут стать «гостями» домов и квартир. Наиболее часто встречаются:Человеческие (паразит опасный для всех млекопитающих, отличается особой плодовитостью).

Собачьи и кошачьи (мигрируют на животных, питаясь их кровью).

Крысиные и мышиные (попадают в квартиру, если в подвалах и на чердаках поселились грызуны).

Полевые, они же травяные (переносятся животными на шерсти).

Земляные или подвальные (обитают на полу, под плинтусами, в коврах, любят пыль).

Древесные черные (появляются в квартире после посещения людьми дач и приусадебных участков).

Песчаные (представители улиц, но повстречать дома их можно очень редко).


Человека может кусать любая из этих блох. Для активной жизнедеятельности им всем нужна кровь и неважно, кто будет «кормильцем» — домашние животные или люди. При этом, насекомые-вампиры не селятся на человеке, на предметах с гладкой поверхностью, на голом полу или линолеуме. Им больше «по душе»:


Мягкие игрушки.

Ворсистые напольные покрытия.

Подстилки домашних любимцев.

Щели под плинтусами, паркет и трещины в стенах.

Коробки со старыми вещами.

Ведро для мусора и прилегающая к нему зона.

Кухонная мойка, возле которой почти всегда сохраняется повышенная влажность.

Шкафы с одеждой и одеяла.

Мягкая мебель и матрасы.


 Совет! Определить, что в квартире завелись именно блохи можно по ряду внешних признаков:Размер – от 1 до 5 мм.

Окрас – от золотисто-пшеничного до коричнево-черного.

Тело – вертикально сплющенное.


Насекомое трудно поймать из-за резких высоких прыжков

Если в квартире живет домашнее животное, то вероятность появления блох очень велика. Но регулярные профилактические действия способны успешно противостоять появлению насекомых. Если на ногах или других частях тела человека появились следы укусов, характерные для этих кровососов, стоит лишний раз проверить наличие паразитов в доме. Сделать это можно несколькими способами:Белые поверхности. На пол, вблизи шкафа, дивана или другой мягкой мебели положить несколько листов белой бумаги или расстелить белую ткань. Если в квартире завелись блохи, по истечении некоторого времени на светлых поверхностях появятся черные точки.

Влажная ткань. Взять влажную тряпку, протереть ей пол или пройтись по ковру, а затем опустить ее в емкость с чистой водой. Если жидкость станет бледно-розового цвета, то вполне возможно, что в квартире есть кровососущие, а воду окрасили их фекалии.

Двухсторонний скотч. Липкую ленту прикрепить на наиболее «популярные» у блох места: дверные проемы, плинтуса, подоконники и пороги. При наличии в помещении насекомых, через 2-3 дня их можно будет обнаружить на скотче.

Яркий свет. Емкость небольших размеров наполнить мыльным раствором, в который поместить несколько (3-4) плавающих свечей. Квартирные блохи (если таковые имеются) будут прыжками двигаться на яркий свет, а утром немалое их количество можно будет обнаружить в жидкости. По такому же принципу вместо свечей используют лампу, ночник и даже телевизор. Правда, придется его оставить включенным на ночь (только отключить звук), а перед ним поставить противень или миску, наполненную водой.

Жидкий мед. Этот способ обнаружения насекомых встречается достаточно часто. Небольшие куски картона или плоская посуда покрываются слоем сладкого, липкого лакомства и расставляются в местах, где предположительно могут скапливаться блохи.


Как определить блох по внешнему виду?

Домашние блохи могут иметь два цвета, черный, если особи молодые, и коричневый – более зрелые. После того, как паразиты попали в квартиру, они начинаются селиться в укромных для себя местах. Это щели, шкафы, углы, ворс ковра и мягких игрушек, а также белье. Питаются блохи кровью человека и размножаются с огромной скоростью. Уже через неделю блохи могут стать трудно решаемой проблемой для владельцев дома.

На сегодняшний день существует много видов блох, тем не менее, селиться в доме могут только несколько:домашние блохи – этот вид вредителей самый распространенный. Они попадают в дом с помощью собак, кошек, мышей или крыс. Для них не имеет значения то чем питаться, им придет по вкусу, как человеческая кровь, так и кровь животных. Даже несколько особей, случайно попавших в квартиру, могут через несколько дней размножиться в целый рой. Избавится от бытовых блох достаточно трудно. Как вывести блох их дома быстро – читайте здесь.

подвальные, или «земляные» блохи. Взрослый особи могут иметь размеры от одного до пяти миллиметров, что значительно утрудняет их распознавание. Эти насекомые попадают в квартиру из подвала и живут в коврах и ворсистой метели. За эту особенность земляных блох могут называть ковровыми. В отличие от домашних блох, эти насекомые не могут прыгать на высоту более одного метра.

песчаные блохи живут в земле и имеют размеры до одного миллиметра. В нашей стране встречаются крайне редко, но вывести их достаточно трудно. Взрослые особи имеют светло-белый окрас.


Все виды блох имеют колюще-сосущий ротовой аппарат, благодаря чему они с легкостью могут пить кровь, как животных, так и людей. Насекомые нуждаются в крови постоянно, поэтому избавляться о них нужно как можно скорее.


Чем опасны блохи для человека

К появлению насекомых-кровососов следует отнестись очень серьезно. Дело в том, что блохи питаются кровью. Поставщиком «еды» могут быть не только собаки, коты, птицы, грызуны, но и люди. В чем заключается опасность укусов этих паразитов для человека?


В первую очередь, это – неприятные болезненные ощущения, зуд, покраснение кожи.

Возможна аллергическая реакция на укус, существенное повышение температуры и отек на месте ранки.

Блохи могут быть носителями таких инфекций, как гепатиты B и C, тиф, энцефалит и других серьезных заболеваний.

Всегда существует риск заражения глистами разных видов, сальмонеллезом, нематодами или различными грибковыми инфекциями.

Очень больших неприятностей можно ждать от крысиных блох, в арсенале которых встречаются псевдотуберкулез, мелиоидоз, миксоматоз и т.д.

Кроме того, постоянные мысли о насекомых и ожидание укусов могут превратиться в фобию или вызвать нервный срыв.


 Важно! При обнаружении блох в квартире необходимо сразу приступить к их уничтожению, не теряя ни минуты драгоценного времени, так как самки насекомых размножаются с неимоверной скоростью. За свою непродолжительную жизнь самка откладывает до 500 яиц, которые меньше чем за месяц становятся полноценными кровопийцами

Обработка дачных участков от блох

Участок, который стал подвержен атакам блошиных колоний, нужно также избавлять от этих паразитов. Тщательно обработайте место вашего питомца: домик или будку, подстилку или просто любимое место. Помните, что блохи любят места с повышенной влажностью и особенно там, где есть органические остатки пищи. Также они любят оселяться в траве, где бывают животные.


Всегда уничтожайте натуральный мусор: опавшие листья, скошенная трава или солома. Лучше такой мусор закапывать под деревья, удобрив и утеплив их корни перед холодами. Так как блохи любят там размножаться, вы оставите их без места проживания.

 Дачный участок можно засыпать хвойными опилками с листьями полыни или мяты, это отлично обезопасит от блох и других паразитов. Кроме того, это послужит отличным перегноем для растений.

Как подготовить квартиру к дезинсекции (уничтожению блох)

Перед тем, как приступить к уничтожению блох, необходимо правильно подготовить квартиру. От проведенных действий будет зависеть эффективность дезинсекции.


А сделать надо следующее:Постирать постельное белье и убрать.

Убрать продукты питания в хорошо закрывающиеся шкафы или холодильник.

Почистить всю мягкую мебель моющим средством.

Накрыть пленкой бытовую технику и цветы.

Пропылесосить ковровые покрытия.

Провести тщательную влажную уборку.

При наличии домашних животных на время найти им другое место пребывания, а их принадлежности обработать при высокой температуре или ликвидировать.


После проведения подготовительных работ можно смело приступать к обработке помещения.

Подготовка помещения к обработке

Перед началом обработки помещения от блох необходимо его подготовить. Если в доме проживает животное, его подстилку стирают в горячей воде или выкидывают. Так же поступают с покрывалом на креслах и диванах, если на нем любит лежать питомец. Все плиточные и деревянные полы, линолеум и ковровые покрытия тщательно пылесосят и проводят влажную уборку.

Мягкую мебель пылесосят или очищают моющим средством, тщательно обрабатывая места расположения диванных подушек. После завершения уборки сменный мешок вынимают из пылесоса, помещают в пластиковый пакет и выбрасывают на улице в контейнер. Также рекомендуется обработать животное от блох.


Если в квартире имеется аквариум, необходимо его плотно накрыть крышкой и отключить компрессор искусственной аэрации воздуха. Если в воду попадет хоть одна капля инсектицидного средства, все рыбы погибнут. При подготовке помещения с пола убирают игрушки и прочие вещи. Животных, которые содержатся в клетке (хомяков, рептилий, птиц), выносят из квартиры. Посуду и продукты тщательно упаковывают в пленку или прячут в шкафу.

Если необходимо обработать дворовую территорию частного дома, требуется удалить все находящиеся там предметы. Подстилку в собачьей будке выкидывают или стирают в горячей воде. Рекомендуется скосить высокую траву, очистить двор от различного хлама.

Способы борьбы с блохами

Поскольку при попадании в квартиру, блохи тут же оккупируют все территории и быстро находят для себя самые комфортные, но укромные или труднодоступные места, вывести их бывает совсем непросто. Избавиться от насекомых, которые поселились в обивке мебели, густом ворсе ковров или под плинтусами можно с помощью специальных препаратов, которые предлагает промышленность, и самодельных средств. Чтобы выбрать наиболее подходящий для конкретной ситуации способ дезинсекции, стоит узнать о них побольше.

Насколько эффективны народные методы

Относительно эффективности данных методов можно долго спорить и к единому мнению так и прийти. А все по той причине, что народные средства изначально предназначены для отпугивания паразитов, но никак не на их истребление. Они отлично себя покажут при профилактике, дадут результаты если помещение не сильно заражено, но в ином случае необходимо использовать специализированные средства.


Помните о том, что эти насекомые приносят очень болезненные ощущения животным, сильный зуд, который приводит к расчесыванию и ранам и как следствие к инфекциям и осложнениям. Не забывайте об опасности для здоровья людей, хоть вероятность того, что человека укусит именно инфицированный паразит и мала, но она все же существует.

Химический способ

Так как блохам не предложишь отравленную приманку и не поставишь капкан, для борьбы с ними используют следующие средства:

Аэрозоли

Сегодня актуальны современные синтетические препараты, которые достаточно эффективны, доступны и безопасны для человека, а также домашних питомцев. Речь идет о аэрозолях-спреях. Алгоритм работы с ними несложный:распылить средство по квартире, в труднодоступных местах, за шкафами и под ними, по полкам, по полу, на кухне под раковиной, за кроватями и т.д.

герметично закрыть помещение, чтобы не ослабить действие спрея.

проветрить помещение через время, рекомендуемое производителем.

провести влажную уборку, а обработанные вещи и игрушки выстирать в горячей воде.


Особого внимания заслуживают аэрозоли, которые уже проверены пользователями и имеют немало положительных отзывов:


Всем хорошо известный «Дихлофос», даже с приставками «Ультра», «Нео», «Варан А» или «ТМ» является универсальным средством против ползающих, летающих и скачущих насекомых.

«Raid» хорошо известен во многих странах. При большом ассортименте средств разных направлений отличные результаты демонстрирует «Reid от тараканов и муравьев».

«Раптор» — популярное средство, поскольку оно не токсично, без запаха и дает отменный результат.

«Аэрозоль от муравьев и других насекомых Dr. Klaus» используется для уничтожения блох, клопов, тараканов, муравьев и других ползающих насекомых. К преимуществам препарата можно отнести доступную стоимость и немалый объем. Обработку препаратом проводят несколько раз.

«Combat Super Sprey» уничтожает массу самых различных насекомых: блох, кожеедов, муравьев, пауков, клопов, моль и ее личинки. Действие синтетических компонентов заслужило множество похвал от пользователей.

«Чистый дом» отличается быстрой скоростью уничтожения блох, актуален при комплексной обработке квартиры.

Спрей «Delicia Контра Инсект» поражает и приводит к гибели насекомых разных видов, соответствует жестким требованиям всех стандартов. Обязательно следить, чтобы препарат не попал на кожу домашних животных.

«Delicia» — универсальный аэрозоль, легок в обращении, приводит к гибели не только взрослых кровососов, но и их личинок.


Растворы

Инсектициды высокой концентрации отпугивают и полностью убивают насекомых. Человеку работать с ними необходимо очень аккуратно:развести водой согласно рекомендациям производителя.

используя распылитель, обработать квартиру: ковры, дорожки, кровати, мягкую мебель, плинтуса, участки за шкафами и т.д.

выдержать необходимое количество времени (точная цифра указана в инструкции).

провести влажную уборку и тщательно проветрить помещение.


 Важно! Препараты представляют опасность для людей и животных, поэтому некоторое время им лучше находиться вне помещения. Обработку рекомендуется проводить в респираторе, защитных очках и перчатках

К максимально эффективным препаратам можно отнести:«Get Total (Гет Тотал)» — новое предложение – эмульсия с микрокапсулами, заполненными действующим веществом. Препарат активен до полугода, уничтожает и взрослые особи, и яйца.

«Палач» — достаточно востребованное средство, благодаря своей эффективности, малотоксичности и скорости действия.

«Цифокс» — имеет широкий спектр действия, активен, насекомые гибнут через 20-30 мин. после обработки.

«Ципер» — отличается характерным резким запахом, активен, не вызывает у насекомых привыкания.

«Юракс» — активно борется с любыми насекомыми-паразитами, парализует и убивает их.

Список могут продолжить такие действенные водорастворимые препараты, как: «Кукарача», «Медилис», «Зона», «Зона Дельта», «Get», «Тетрикс» и др.


Порошки, гранулы и мелки

Порошки-инсектициды являются препаратами контактного действия, а не кишечного. Ротовой аппарат блохи колющесосущего типа и устроен таким образом, что насекомое может только проколоть кожу животного или человека и пить кровь. Поэтому некоторые препараты «квартирные вампиры» не могут употреблять. Порошкообразные средства уничтожения блох занимают достойное место в ряду действенных инсектицидов и имеют ряд неоспоримых плюсов:полностью готовы к использованию.

действуют длительное время.

просты в применении и доступны в цене.


Если выбор пал на порошки или гранулы, достаточно рассыпать их в местах «дислокации» насекомых и нахождения кладок с яйцами и личинками. Среди различных препаратов стоит обратить внимание на такие:

«Пиретрум». Основа средства – экстракт персидской (далматской) ромашки. Порошок отличается высокой эффективностью.

«Экокиллер». В составе средства присутствует мельчайшие частицы диатомита (горной породы), которые служат абразивом. После попадания препарата на блоху, последняя погибает от иссушения.

«Фас-дубль» и «Фенаксин». Порошки относятся к ряду универсальных средств с двумя активно действующими составляющими. Фасуются в удобные для применения пакеты-опылители.

«Чистый дом», «Tornado дуст», «Абсолют дуст». Это умеренно токсичные дусты, но очень эффективные. Главное при использовании – придерживаться рекомендаций производителя.

Мелки «Машенька» и «Титаник». Блохи контактируют с препаратами, нанесенными на поверхности, и через некоторое время погибают, но успевают принести яд на лапках и «родственникам».


Дымовые шашки

Новые разработки дают возможность быстро воздействовать на насекомых-вредителей и уничтожать их. Принцип действия препаратов достаточно прост: после зажигания из шашки обильно выделяется дым, который заполняет собой все помещение и проникает в самые труднодоступные м



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26