.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Как выращивать божьих коровок в домашних условиях?

 


Как ухаживать за божьей коровкой

 Думаете я окончательно рехнулась?

 Ну да, вы правыТеперь у нас дома кроме улиток живет еще и божья коровка


Нашлась она в лиственном опаде, который я привезла из леса. Точнее, там тонна божьих коровок) но об этом я детям не говорилаИначе бы они всю эту тонну оставили жить у нас

Кароче нашли они одну, и посадили в баночку, выпустить на улицу. Потом целый вечер пялились на баночку, в итоге, уже 3 дня эта баночка дома, а дети над ней рыдают, они к ней привыкли, и не хотят отпускать.

Пришлось нырнуть в инет) и вот что я нашла!


С чего начать


Прежде, чем приступить к реализации планов, нужно рассмотреть многие факторы и все хорошенечко обдумать. В том числе и такой вопрос – куда девать продукцию? Божьих коровок, в большом количестве, можно реализовать фермерам тепличникам, садоводам-огородникам, агрономам, которые отправят их на поля. Продать красненьких жучков можно через интернет, желающие приобрести такой товар не заставят себя долго ждать. Таким образом, можно продавать как собранных, так и выращенных жучков.

 Как же сосчитать объем товара? Считают насекомых не по количеству, а по весу, так как они подвижные, и сделать это не просто. В нашей стране одна божья коровка стоит от одного рубля.

Несомненно, чтобы выращивание любых живых существ было успешным, а значит прибыльным занятием, нужны знания. Нужно собрать как можно больше информации об особенностях поведения и размножения насекомых, но об этом мы поговорим чуть позже.

Как ухаживать за божьей коровкой

Вы любите божьих коровок? Наступили холода, а вы нашли божью коровку, которой нечего есть и пить, так как вся вода замерзла? Вы хотите ей помочь? Вы можете взять ее себе в качестве питомца! Божьим коровкам нравится тля, которая является садовым вредителем, ее можно найти на листьях растений.

Часть 1 из 3: Обнаружение божьей коровки


Найдите божью коровку. Поищите там, где обычно прячутся божьи коровки: под листьями растений, зараженных тлей (осмотрите розы и другие цветы, либо цветущие фруктовые деревья). Также божьи коровки любят прятаться в щелях, которые можно обнаружить на зданиях, например, в оконных рамах.Божьи коровки обожают тлю, это их основной источник пищи.


Возьмите божью коровку.

Поймайте божью коровку сачком или руками, только не дайте ей улететь. Прикройте ее второй ладошкой, но не раздавите. Осторожно посадите божью коровку в банку, уже можно начинать о ней заботиться.

Часть 2 из 3: Обустройство жилья для божьей коровки


Используйте для божьей коровки пластиковый контейнер достаточного размера.

Размер контейнера должен быть достаточен для небольших перелетов и обустройства для ночного сна. Добавьте в него для разнообразия веточки, листья и лепестки (любые листья и цветы необходимо менять ежедневно, чтобы не допустить гниения). Обеспечьте божью коровку местом, где она сможет прятаться, например, полой палочкой или небольшой игрушкой с отверстиями в нейТакже можно использовать инсектарий.

Не рекомендуется использовать стеклянные банки, так как они быстро перегреваются и могут обжечь божью коровку, особенно при размещении на прямом солнце.


При содержании божьей коровки более 24 часов используйте контейнер для рака-отшельника.

Они не смогут из него выбраться, но при этом им будет комфортно. Ежедневно кладите внутрь свежую зелень. Вам также необходимо ежедневно кормить насекомое.


Часть 3 из 3: Уход за божьей коровкой

Обеспечьте божью коровку кормом.

Кормите ее небольшим количеством меда или сахара. Кладите еду в небольшую бутылочную крышку.Также можно кормить божью коровку изюмом или латуком.


Налейте в пластиковую бутылочную крышку воды.


Воды должно быть совсем немного, чтобы божья коровка не утонула.

Кормите божью коровку дважды в день.

Не следует давать ей слишком много еды, необходимо совсем чуть-чуть..

Будьте осторожны, когда берете божью коровку в руки.


Это необходимо делать следующим образом:Опустите свой палец рядом с божьей коровкой. Он должен коснуться поверхности, на которой она сидит.

Дождитесь, когда божья коровка заползет или перелетит на палец.

Теперь она у вас на руке, но будьте осторожны!


Рассмотрите возможность отпустить божью коровку на волю через 24 часа.

У вас было достаточно времени на знакомство с ее повадками, верните ее к обычным обязанностям по спасению вашего сада от вредителей.

Ну что ж… Возможность отпустить мы рассмотрели, но пришли к выводу, что НЕТ)))))))


Поэтому она теперь живет так)

Сегодня в ее рационе мед) т.к. она была голодной… хм… сколько она еще в мешке просидела… ПОЛТОРА МЕСЯЦА. Поэтому она сразу же кинулась жрать)

^_^ мимими, если найду еще божью коровку в опаде, закину к этой, чтоб не скучно было))))))))))

Особенности и среда обитания насекомого

Божья коровка (от лат. Coccinellidae) — жесткокрылое насекомое отряда жуков, которое обитает практически во всех уголках земного шара, кроме Антарктиды и зон постоянной мерзлоты. В естественной для себя среде обитания это насекомое не выглядит беззащитным — оно является ярко выраженным хищником.


Тело Coccinellidae имеет полусферическую выпуклую форму. Фаза интенсивного размножения и развития жуков начинается с наступлением весны и длится до поздней осени. Продолжительность жизни божьей коровки колеблется от 3—4 месяцев до года, в зависимости от климатических условий региона и доступности пищи.

Семиточечная коровка (от лат. C



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26