.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Как выглядит и насколько опасен паук волк – разновидности и поведение в дикой природе

 


 Несколько жителей Сочи в соцсетях разместили сообщения о проникновении в дома огромных пауков. Как сообщает портал «Югополис», на фото местных жителей видно, что брюшко таких пауков «величиной с грецкий орех», а лапы «достигают пяти-семи сантиметров». Как выяснилось, насекомые относятся к семейству аранеоморфных пауков, их также называют псевдотарантулами или пауками-волками.

Арахнологи связывают проникновение пауков в жилые дома с теплыми погодными условиями в этом году. Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник Южного научного центра Российской Академии наук (ЮНЦ РАН), арахнолог Александр Пономарев считает, что пауки-волки могли заползти в жилища людей из-за начавшегося периода спаривания.


«Осень выдалась в этом году очень теплая, затяжная, и, возможно, у пауков начался период размножения. В поисках партнера пауки могут забегать в дома, поскольку численность их высокая. Это единственное объяснение. Зимовать они в домах не будут. Пауки-волки обитают в местах с повышенным уровнем влажности, как правило, в лесных зонах, расположенных возле водоемов», — рассказал Пономарев АиФ.ru.

Hogna radiate. Фото: Commons.wikimedia.org

Происхождение вида и описание


Фото: Паук волк


Пауки-волки или наземные пауки либо пауки охотники — члены семейства Lycosidae, название происходит от древнегреческого слова « λύκος », означающего «волк». Это большая и широко распространенная группа.

 Свое название пауки волки получили в честь волчьей привычки набрасываться на добычу всей стаей. Первоначально считалось, что эти насекомые также нападают стаей. Сейчас эта теория признана ошибочной.

Насчитывают свыше двух тысяч видов, входящих в 116 родов. Около 125 родов встречаются в Северной Америке, около 50 в Европе. Многочисленные разновидности встречаются даже к северу от полярного круга.

Эволюция пауков продолжается уже в течение 380 миллионов лет. Первые пауки эволюционировали от ракообразных предков. Сейчас описано более 45 000 существующих видов. Показатели разнообразия окаменелостей составляют большую долю, чем можно предположить с помощью существующего разнообразия паукообразных на данный момент. Основные этапы эволюции включают развитие фильер и выделение паутины.

Видео: Паук волк

Среди древних наземных членистоногих — выделяются тригонотарбиты, представители вымершего отряда паукообразных. они имеют много характеристик идентичных паукам, включая земной образ жизни, дыхание и ходьбу на восьми лапах с парой ножных педалипальпов около рта. Однако неизвестно обладали ли они способностью создавать паутину. Тригонотарбиды не настоящие пауки. Большинство их видов не имеют живых потомков.


Терминология

В современной науке (ботанике, зоологии, медицине и т.п.) принята терминология на основе латинского языка (латыни).

Что есть латинский язык?

Латинский язык принадлежит к семье индоевропейских языков италийского корня. Первоначально он был языком небольшой ветви италийского племени латинов, жившего еще в доисторическое время в области над Тибром и известной под именем Лациума. Вместе с римским завоеванием латинский язык распространился на всю Италию, а затем и за ее пределы в Галлию, Испанию и др. Во времена Римской Империи латинский язык приобрел уже всемирное значение.

В литературном латинском языке различают 4 периода, датирующиеся от времени правления Ливия Андроника и Цицерона до Тиверия и императора Адриана.


Культ латинского языка находит свое выражение и в прямом его прославлении, которое сочетается с глубоким филологическим изучением. Здесь, конечно, должно быть названо имя Лоренцо Баллы, автора трактата «О красотах латинского языка».

На протяжении все той же исторической эпохи, которую мы именуем Возрождением, фортуна латыни в ее блистательном беге на пути к статусу признанного общего языка Италии изменилась.

Латынь еще надолго осталась языком науки, и понадобился творческий подвиг Галилея, чтобы наука Италии уверенно заговорила народным, итальянским языком.

Страны, где используется латинский язык.


Латинский язык раньше был распространен в Древнем Риме и его окрестностях. Потом он постепенно стал доминировать на огромное пространство вокруг бассейна Средиземного моря, от Гибралтарского пролива на Западе до реки Евфрата на Востоке и от Северной Африки до Великобритании.

Сейчас латинский язык распространен везде, где есть профессиональные медики, биологи и филологи.

В настоящее время существует «Международный кодекс зоологической номенклатуры». Русский перевод его переиздания вышел в 2000 году. В новом издании дополнены критерии пригодности новых названий. Теперь считается обязательным прямое указание новизны таксона (пометы «sp. nov.», «gen. nov.» и т.п.). Для новых названий группы семейства обязательно упоминание типового рода. Для новых названий видовой группы необходимо приводить сведения о голотипе или синтипах, указывая обязательно и место их хранения (допустимо хранение типовых экземпляров в личных коллекциях).

Изменены меры по сохранению общепринятых названий. Старший синоним или омоним может быть отвергнут, если не употреблялся ни разу в качестве валидного после 1899 года (nomen oblitum), а младший синоним или омоним может быть сохранен, если употреблялся не менее, чем в 25 работах 10 авторов за срок от 10 до 50 последних лет (nomen protectum). Могут быть сохранены неправильные написания и неоправданные поправки названий, если они находятся в преобладающем употреблении.


В случае ошибочного определения типового вида для таксона родовой группы зоолог может без сообщения в «Комиссию» обозначить типовым либо названный вид (несмотря на ошибочное определение), либо тот вид, который подразумевался, но был неверно назван. Обозначение лектотипа теперь должно содержать: слово «лектотип»; информацию, достаточную для опознания экземпляра (этикетка и т.п.); прямое утверждение о целях обозначения.

Внешний вид и особенности


Фото: Паук волк животное

Большинство пауков волков маленького и среднего размера. Самая крупная особь имеет длину около 2,5 см и ноги примерно такой же длины. У них восемь глаз, размещенных в три ряда. В нижнем ряду четыре крошечных глаза, в среднем — два огромных глаза, а верхний ряд насчитывает два глаза среднего размера. В отличие от других паукообразных, имеют отличное зрение. Чувственные волосы на ногах и теле дают им острое чувство осязания.

 Вспышка луча света в сторону паука волка производит удивительное сияние, вызванное отражением света от глаз назад к его источнику, таким образом создается «свечение», которое легко заметить.

Поскольку пауки зависят от камуфляжа для защиты от хищников, их раскраска не имеет ярких вызывающих тонов, как у некоторых других видов пауков. Внешние цвета соответствуют любимой среде обитания конкретного вида. Большинство пауков-волков темно-коричневые. Волосатое тело длинное и широкое, с крепкими длинными ногами. Они славятся своей быстротой передвижения. Их легко определить по количеству и расположению глаз. Челюсти выдающиеся вперед и сильные.


У пауков волков примитивная строение:головогрудь выполняет функцию зрения, поглощения пищи, дыхания и отвечает за двигательную систему;

брюшная полость помещает в себе внутренние органы.


Продолжительность жизни зависит от размера представителей вида. Мелкие разновидности живут полгода, виды побольше, — 2 года, иногда дольше. Зиму переживают оплодотворенные самки либо родившиеся паучки.

Hogna — это род самого крупного из пауков-волков, насчитывающий свыше 200 видов, которые встречаются на всех континентах. Многие более мелкие роды пауков-волков живут на пастбищах и полях и питаются более мелкой добычей, играя важную роль в естественном контроле за популяцией, которая удерживает количество насекомых в непосредственной близости от пауков-волков.


Что значат имена поисковиков?

 Что значит Google? Нужно ли бояться Inktomi? Вот небольшой экскурс в историю появления и значение названий основных поисковиков.

 Названия поисковых систем можно условно разделить на три категории. Некоторые, вроде AlltheWeb и Infoseek, являются функциональными названиями. Другие, такие как Teoma, заимствуют слова из иных языков. Третья категория – это службы с красочными либо бестолковыми именами.


AlltheWeb позаимствовал свое название из изначальной миссии своего создателя, норвежской фирмы FAST Search and Transfer, — предоставление наиболее полного индекса сайтов всемирной паутины.

AltaVista переводится с испанского как «вид с высоты». Поисковый движок был запущен в 1995 году как субдомен сайта Digital Equipment — www.altavista.digital.comi. По мере роста популярности сервера, многие пользователи стали искать его адрес, однако при этом попадали на корпоративную страницу Alta Vista Technology, Incorporated (ATI), которая зарегистрировала домен altavista.com в 1994 г.

После неудачных переговоров с ATI компания Digital обратилась в суд с иском о передаче сайта в ее собственность. В 1998 г. новый владелец Digital компания Compaq завершила судебную тяжбу, выкупив право владения доменом altavista.com за 3,3 миллиона долларов.

Ask Jeeves. Основополагающей идеей при создании Jeeves не было рождение очередного поискового движка или службы каталогов, авторы хотели организовать нечто вроде справочной службы – виртуальную сетевую телефонистку. Соответственно, сервис был назван по имени героя П. Г. Уодхауза (Wodehouse) – дворецкого Дживса.


К сожалению, пренебрегла авторскими правами писателя и не испросила у него разрешение на использование имени персонажа. А П. Уотт (Watt), литературный агент, ответственный за литературное наследие Уодхауза, угрожал подать в суд на владельцев службы. Соглашение было достигнуто в 2000 г., хотя ни одна из сторон так и не приоткрыла завесу над подробностями сделки.

Google – производное от «гугол», математического термина, обозначающего единицу со ста нулями. Как отмечает сам Google, во всей вселенной нет гугла чего-либо. К счастью для команды Google по связям с общественностью, это название заместило ранее использовавшийся вариант «Backrub» (что-то вроде «притирка»).

HotBot основывается на технологии поиска сайтов, использующейся другими движками (так называемые «ползучки» — краулеры). Первые подобные программы были известны как «сетевые роботы» или «боты», т.к. они были автономны. Такие программы словно сами пробивали дорогу в сети. HotBot был создан компанией Wired, а его название хорошо подходит мрачному имиджу компании.

Inktomi происходит от легенды индейцев племени Лакота о хитроумном паукообразном существе, которое побеждало своих противников с помощью остроумия и находчивости. Еще одна вариация технологии краулеров, которые также известны как «пауки».


LookSmart – вещь в себе, селективный, отредактированный каталог плюс совершенный вариант для пользователей, предпочитающих интеллектуальные экзерсисы («LookSmart» — «Выглядеть умно»).

Lycos назван в честь Ликозиды, латинского названия для волчьих пауков. В отличие от большинства пауков, которые пассивно ждут добычу в паутине, волчьи пауки активно охотятся за своей жертвой.

По мере коммерциализации Lycos в конце 90-х развитие этого «паука» увядало, так что в декабре 1999 г. поисковик стал пополнять свой индекс информацией, предоставляемой FAST. Осенью 2001 г. Lycos полностью забросил собственного паука и стал публиковать результаты исключительно из баз FAST, при этом сохраняя оригинальное название.

Хотя название Open Directory Project вряд ли вызовет красочные ассоциации, его первоначальное имя было более привлекательным. Проект назывался NewHoo (или GnuHoo – шаг навстречу сообществу open source со стороны создателей службы каталогов), затем был переименован после перекупки службы компанией Netscape, спасаясь от давления Yahoo. Юристы Yahoo посчитали, что оригинальное название поисковика слишком сильно походило на их собственное.


В наши дни Open Directory обычно называют по инициалам – ODP.

Overture сменил название с GoTo 8 октября 2001 г. «Увертюра – это вступление, и именно этим и занимается наша компания. Мы также почувствовали, что это слишком сложное слово для продвижения наших продуктов на рынке», заявил исполнительный директор GoTO Джейни Стаденмунд (Jaynie Studenmund), прозрачно намекая на приобретение AlltheWeb и AltaVista в 2003 году.

У GoTo еще более древние корни. Первоначальным поисковым движком компании был World Wide Web Worm («Сетевой червь»), один из первых поисковых серверов в сети, созданный профессором Оливером МакБрайеном (Oliver McBryan), профессором Колорадского университета. МакБрайен продал технологию Idealab, организовавшей затем GoTo.com в декабре 1999 г. Teoma значит «сведущий, экспертный» на галльск



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26